注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)角色——女人  

2006-11-17 00:07:51|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                    (原创)角色----女人

 

       时光的穿梭,日月的轮回,都会把一个不谙世事的少女最终造化成一个“女人”。不论你能力多么非凡,工作多么出色,事业多么成功,再绚烂的光环也无法遮掩一个本性女人的魅力。

 

       好心的女友向男士“推荐”我:“TOM----很有才华的女教师……“我听后有无限的感伤:朋友啊,你错了,我没有才华,即使我有才华又能怎样,男人是在找“老婆,他们不是要挖掘“女诗人”,不是要选拔“女干部”……

 

      是啊,生活中,我首先是一个女人,只有做好了女人的角色,才能做一个优秀的妻子,才能当一个合格的母亲,才能享受到更多的生活乐趣……正是女人的角色,决定了我的选择,我不用考虑他的工作能力与前途,因为我不是领导,我不是在任命部下;我首先是一个女人,我要寻找选择的是可以托付终身的伴侣,能够风雨共济的另一半……

 

       究竟“女人”是什么?我一直在思索……

 

       一位学生的母亲每周都会来我们的办公室了解她儿子的情况,她的到来仿佛给我们的空间带来一股清新的空气,因为他得体的装扮,饱满的精神,优雅的举止,睿智的言谈……给我们的视听带来了一种享受----这是一位优雅的女人,她身上流露出来的与生俱来的气质是一种文化的沉淀,是优秀内涵与修养的体现,不是任何人能模仿得出来的。这样的女人是一道风景,即使是岁月的残蚀也无法抹去她的色彩……

 

 

      瘦弱的阿利在丈夫的呵护下更显“小鸟依人”,丈夫的关怀备至让阿利衣食无忧,生活一帆风顺,她平静的笑容中溢出的是一种幸福----这也是一种女人,一种幸福的“小”女人,让人感到一种知足常乐的满足,一种归于平淡的淳厚朴实。

 

 

     “母亲”满脸皱纹,白发苍苍,但精神攫铄……她柔和的目光中流露出一种平和与慈爱,她温和的言语中表达出一种包容和安详----这是一种伟大的女人,可以让一颗浮躁的灵魂变得沉静,让漂泊的心灵不再孤寂……

 

 

      经历情感波折,走过婚姻的青子是一个单身女性,坎坷的人生阅历造就了她豁达,乐观,宽容的性格,工作生活中的她没有了不必要的烦恼,不再计较得失名利,用她的话说----女人经历了一切之后,就不会再在意那些虚无浮华的东西,而是更加懂得珍惜,更加重视情感----这是一个历经沧桑的女人,她那种远离尘世超脱物外的恬淡让人体味到了返璞归真的原始的人性之美……

 

 

      年过半百的红一直安心地做着“专职太太”,她把青春献给了家庭:自结婚以来,她十几年如一日的侍侯公婆,直至双亲满意含笑离开人世;含辛茹苦的拉扯儿子,直至把儿子送进大学的校门;专心辅助老公,看着老公如日中天的事业,她那不再青春的脸庞露出了会心的笑容----这是一种善良无私的女人,她那不为收获的奉献展示了女人伟大的平凡……

 

 

     琳爱上了比自己大20岁的单身老师,她不顾父母的竭力反对,不顾世俗的眼光,毅然挽着“老师”的手臂走进了婚姻的殿堂,婚后的琳用自己全部的柔情照顾“老师”的生活起居,使这位教授在学术上取得了更高的造诣。当我们面对这位权威肃然起敬的时候,我们发现了这位“巨人”身后的这位女人----这位刚烈而又柔情似水的女人,她用自己的行动演绎了一段纯美的爱情故事……

 

      ……

 

 

      世上的女人千姿百态,风情万种,无论是大家闺秀,还是小家碧玉,每个女人都是一道独特的风景,都是一座无穷的宝藏...

 

 

     “漂亮”的女同事每天在办公室都会不厌其烦的向大家抱怨丈夫的懒惰平庸,婆媳的不和,某某提拔了,谁谁出国发财了……听着她祥林嫂般的述说,大家慢慢的变得麻木,甚至会流露出厌烦的情绪。难道是岁月的痕迹让女人发生了改变吗?不对,她那美丽的精心保养的容颜没有留下岁月的沧桑,在四十岁的今天依旧光彩照人----这样的女人也是一道风景,只能远观而不可细品……

 

 

      感谢上苍赋予了我们这个重要的角色----女人,这是一个美丽的让人遐想、充满丰富内蕴的名称!女人们一直在思索:怎样才能不愧对这一名称?怎样来塑造这一完美的角色,使自己的人生精彩丰富而不枯竭?

 

      普天下的女性,愿我们都别辜负了上天赐予的这一美丽的字眼儿----女人!

 

                      

                       写于2006年11月17日凌晨

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017