注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天我遇到了“上帝”  

2006-11-29 21:51:31|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

         (原创)今天我遇到了“上帝”

 

  不知不觉夜色已经降临了,休息的美好时光总是过的那么快!也已经逛了好久的街了,只好去车站乘坐公共汽车往回赶。上了车后,发现傍晚的乘客并不多。后座的女士很有礼貌的向我招呼询问她要去的地方该怎么走,听她的言谈可以知道她是一位有教养的女人,年龄四十岁左右,性情较温和,语言很得体。

 

她告诉我她今晚要去一个陌生的地方听一位圣徒的讲课——原来,她是一位虔诚的基督教徒。汽车发动了,她开始向我传授经义,她的热情让我不好意思打断她的话语。

 

她说是上帝安排我们见的面,上帝可以为人类带来福音,可以拯救苦难的灵魂,人的肉体最终都是要死的,但人死后灵魂可以进入天堂,今天她把上帝的福音带给我,希望我能接受,从此便可以得到上帝的垂青……

 

我真的很诧异她的虔诚,我诧异芸芸众生怎么偏偏让我遇见了她,难道真的是“上帝”的安排吗?

 

我在想:我的“上帝”你在哪?

 

以前我也曾很多次路过教堂,听到过优美的赞美诗,读着那似懂非懂的经义,听着那抒缓的音乐在屋顶上空的回荡,也曾使我的灵魂产生过震动,有一种而倍受洗礼的神圣。可当我的生活中遇到无法排解的苦恼时,我才发现“上帝”总是无动于衷,他总是高高在上,遥不可及!我总是在“上帝”的“注视”下苦苦的挣扎,我最终还是用自己的宽容化解了一切。

 

从此我理解了,在每一个人的心目中都有一个“上帝”,不论我们陷入了怎样的困境,我们都有一种精神理念支撑着我们,使我们最终都能在灾难中获得重生,那就是支撑起我们的世界的一柱栋梁。于是我不再抱怨“上帝”。

 

但我不可否认,读了《圣经》的女人温文尔雅,恬静安详,宠辱不惊,胸怀变的博大深沉,就像后座的女人。可是那《圣经》是别人书写的,我们每个人在我们的生活历程中也都在创作一部“圣经”。这部书是用我们的血泪编织的,有声有色,有血有肉,更可读,更耐读!它同样可以使我们学会了理解,友爱,包容……

 

当我们在生命将尽的瞬间,回过头来时,我们会发现我们的境界也是一个美丽的“天堂”:它有风和日丽,它有鸟语花香,它有群山蜿蜒,它有海纳百川,它有博大精深的内涵,它有苍穹辽阔的高远……

 

如果说“上帝”真实存在的话,我愿意敞开我的心扉,让他永远活在我的心中,而不是让它停留在那个虚拟的世界!

 

如果我的“上帝”睁开了双眼,我愿意承受更多,哪怕是苦难,因为那是它的赏赐,恩泽!因为那是它在教诲我怎样生活!

 

只要“我心有主”,你的生活就不再有那么多的傲慢、嫉妒、暴躁、懒惰、贪婪!

 

要“我心有主”,你就能守住自己的精神家园,才能将自己质朴而粗糙的生命璞玉打磨与锤炼,显示生命的厚重与光华! 

                        

                20061129日晚 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017