注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我该怎样说“再见”?!  

2006-12-23 22:13:06|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      (原创)我该怎样说“再见”?!

     

恍惚中,新年的脚步已经逼近了!我还没来得及细细的品味你,你却就要溜走了,我该用一种什么样的姿势,我该用一种什么样的心情,我该用一种什么样的语气来与你告别呢——我的“2006”?!

 

你的离去如同你的到来一样:匆匆忙忙,无声无息,都是在我没有任何准备的情况下,来去匆匆,不留下任何声息!

 

我的“2006”,你伴随着我挣脱不幸婚姻的阵痛到来,那时的我没有为你的到来而惊喜,我也没有心思为你的到来而精心设计自己,而你却毫无怨言地紧紧伴随了我三百六十五个日日夜夜!

你的三百六十五个日出月落牵动着我的脚步跟随你向前行进,

你的无言催促着我迟钝的步伐,

你的风霜雨雪悄然浸润我的心田,

你的容颜还是那样的苍白吗?

你的脚步不感到疲惫吗?

而我却早已感到力不从心,你丝毫没有在意我的心境,你毫不理会我的感触,你依然毫无旁知的拉着我冰冷的双手!

“停一停吧,我的‘2006’?”我祈求!可我错了,你的听力不及,你无法读懂我的心语!

 

今天,你终于要永远的停留了,你终于要放开我的手了!可我却惊呆在原地,我不知道该用什么样的语言来与你告别——我的“2006”?!

 

回转身,我依稀看见你模糊的身影,清晰的回忆你毫无表情的面孔!苍茫的岁月里,你这位漠然的同行者,我还是要感激你!

感激你,感谢你的日月给我的世界带来了微弱的光明!

感激你,感谢你的阴晴给了我心情不同的感受!

感激你,感谢你的春秋使我饱尝了萌动和萧瑟!

感激你,感谢你的冬夏使我的心情体味到了什么是温度!

感激你,感谢你的荏苒,让我懂得了遗忘和珍惜!

感激你,感谢你的无语,让我学会了伟大厚重的沉默!

……感激你,我的“2006”!

 

在这回首的刹那,我仿佛听到了你沉重的叹息:

是我的固执让你不忍吗?

是我的孤高让你同情吗?

是我的执著让你伤了心吗?

是我的变化让你不解吗?

……

你依然无语,我懂得你深邃的眼睛中施舍的怜悯!我知道我让你失望的太多:

 

在你的注视下,我还是那样一个无知无识的愚人,我不懂世事的险恶和变迁,我不了解世人的心里,我依旧躲在自己理想的世界里呼吸,我知道,你在为我的愚钝而惋惜!

 

在你的期待中,我循规蹈矩的工作、生活,在平淡中把自己的心情消磨的无颜无色,我没有把自己的生活、心情安排的更加多彩,我知道,你在为我的消极和低落而伤感!

 

在你的包容里,我梦想的太多,我曾想过考研,我曾想过考导游,我曾想过辞职另辟天地,但我却没有付出汗水和努力,我知道,你在为我的懦弱和懒惰而悲哀!

 

在你的催促中,我的容颜和心理却有了很大的转变,我找不回少年时的无忧无虑,在日趋物化的社会里我却越来越渴望真正的感情,在现代化加快节奏的步伐中,我却越来越向往恬淡安静的生活,在别人都不愿承担过重的责任时,我做母亲的愿望却越来越强烈,我知道你在为我的倒退而叹息!

 

……让我怎样来面对你啊,我的“2006”!此时,请允许我低下头深深地说声“对不起”!

 

今天,你拉紧了时光的绳索,执意要把我推向了“2007”,我该怎样来与你俯首告别呢——我的“2006”?!

 

当新年的钟声敲响之际,我知道你就会松开你的手!在万众的祝酒声、欢呼声中,你将会悄悄地隐退!我知道你不会在意我的留念和感受,我也知道你不会为我而停留,就让我站在这接交的原地,做一次深情的回首,默默的说声:

 

“再见,我的‘2006’!”

 

        

              20061223日星期六  

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017