注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“康乃馨”——永远怒放!  

2006-12-30 00:54:26|  分类: 职场畅言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             (原创)“康乃馨”——永远怒放!

                  

                        ——以此文作为新年礼物赠给我的学生

 

在白雪寒风中学生推开办公室门,迎面扑入我眼帘的是学生手捧的那束鲜红怒放的康乃馨,也扑向我满怀的惊喜!

 

我呆立原地,整整保持了三十秒的思维休克!等我回过神来,我却忘记了该使用怎样的表情和话语!

 

每逢节日,同学们的鲜花和祝福都会把我包围的严严实实,同学们,请允许我深情、郑重、衷心地说声:“谢谢!”

 

我知道再过几十个小时,我们就要告别2006,永远的告别了2006!在这新旧接交的原地,让我们一起回转身,看看我们共同的足迹,好吗?

 

我们第一次正式的见面,是在八月夏日酷暑中,面对你们如同烈日温度般的热情,走上讲台的我隐隐中有一丝的心慌,我用了极其简短的自我介绍开始了我们的行程。回忆八月三日上午那个短暂的时刻,却注定了我们一生的缘分!

 

紧接着就是每天我们相聚的四十分钟的课堂,每一个四十分钟我都是认真的对待,我怕辜负了你们的期望,我更担心我知识的浅显贫乏会导演你们的“悲剧”,所以在课堂上就多了我苦口婆心的劝诱,但我却没有严厉的指责与批评,因为我怕伤了你们的自尊,因为在我的心中,你们有着极高的自制力和责任感。但是今天我那颗饱含着希望和善意的“热心”却颇不宁静:我担心我的理解和宽容,会成为你们放纵的罪魁祸首!真的希望我的理解和宽容最终不会伤害了你们!

 

在晨曦出现第一缕阳光之前,我就听到了你们朗朗的书声;在夕阳收起最后一抹嫣红之后,仍然有你们趴在桌子上专注做题的身影。在我的视线里:快速简单的三餐,夜晚幽暗的光线,都书写了你们的辛苦和奋进!

 

课外活动的运动场上,乒乓球台旁都留下了我们的足迹和身影。你们的活力,你们的激情,你们的欢声笑语感染着我,也激励着我,我们共同分享着快乐和幸福!

 

还记得中秋夜晚我们的畅谈吗?那夜色见证了同学们的质朴、真诚和执著,听着你们懂得了理解亲人,看着你们学会了思考人生,我的欣喜其实早已经溢满了胸膛!那晚虽有阴云遮掩,但你们的思想已如同一轮皎洁的明月永远高挂在我心灵的夜空!

 

可还记得国庆假期,我敞开心扉欢迎你们到我的网络空间作客的情景吗?迎接到你们这批特殊的“客人”,当时的我真的有些不知所措!我想用我的文字唤起你们对人生有新的理解和思索,我想成为你们人生意义上的“老师”,我真的不想愧对“老师”这一伟大神圣的称号!

 

还记得运动会上那一幕幕激动人心的时刻吗?还记得运动会结束的第二天,我们的语文课堂上我的那一席话语吗?“在奋斗的过程中我们张扬了个性,在拼搏的汗水中我们书写了无悔青春,不论结果如何,在参与中我们陶冶了自己、磨练了自己,这个过程就是最大的收获!”

 

……

 

抹去汗水转眼就是寒冬,回想起半年来的一幕幕,再看看眼前的鲜花,时光的荏苒有时真的会让我的心灵有所触动,我不知道此时的你们是否也和我一样有同样的感想!——日光加灯光,我们知道了“岁月不等人”,我们明白了“时不我待,机不可失”的含义!

 

面对你们的鲜花和祝福,我是幸福的!我深深的明白康乃馨的艳丽中隐藏的深情!其实在我的心目中,你们每一个人何尝不是一枝“康乃馨”啊?你们的盛开怒放,支撑着我的希望,慰藉着我的心灵!在我的心目中你们永远都不会“枯萎”!

 

收下你们的祝福和鲜花,就意味着新的一年的来临,迎来了2007,将来我们还会迎来2017、2027、2037、2047……不论时空怎么变换,我都会永远铭记这一刻,铭记这一束盛开在寒冬里的康乃馨,因为你们这六十九枝“康乃馨”已扎根于我的心田,我愿用我贫瘠的土壤送给你们一份动力和营养,让你们盛开绽放!

 

今后的每一个新年来临之际,你们还会清晰的记起今天吗?我想时光的轮回最终会教会我们读懂人生——在平凡甚至枯燥中我们要超越自我,不断前行、不断奋进!站在困难和挫折面前,我们不能止步、不能低下高贵的头,我们要学会坚强!面对一次次挑战,我们从容应对,然后用双手捧起那付出后的丰收!紧紧把握生命的天线,一步步靠近完美……

 

 

“康乃馨”——在我的心田永远盛开、怒放!

 

           2006年12月30日星期六凌晨近一点

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017