注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)飞舞迎新!  

2006-12-31 12:42:20|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       (原创)飞舞迎新!

     日历本只剩下最后的一张,看着它孤寂单薄的身躯,一丝悱恻之情顿时在心空升起!岁月的无情一张张剥减了它厚重的躯体,留下今天“比黄花瘦”的身影,再过十几个小时,新年的钟声将宣告它生命的结束,真是极其残酷而不忍接受的现实!

     推开窗户,阴沉的天空中不知道从什么时候起已经飘落起朵朵雪花。记得有朋友曾经说:“飘雪了,那是因为云儿心了!”是什么让你心碎?是漂泊的太久太累?举目四空,上苍不语,只有漫天飞舞的洁白身影,毫无规章可寻,杂乱的铺天盖地而来!我诧异你恣意放纵的宣泄!我吃惊你柔弱的身躯如今的刚烈!我惊讶你满腔的怒火竟化作这般冰冷的沉默!在新年将要迈入前夕,你却向世人洒下了泪雨!

    “别那么在意,快乐起来吧!”我告诫自己。是的,有什么理由不让自己快乐呢?在辞旧迎新的时刻,我们应该把心情也换一换颜色。如果有不快乐,如果有不如意,那也马上就变成去年的事情了,都将成为了过去。别为了过去的烦恼而惩罚自己,下一个路口说不定就有意外的惊喜,于是我豁然开朗!

     披上外衣,漫步飞雪中,不想撑伞,任由雪花调皮的钻来钻去,我不恼不怒。仰起头,让雪花亲吻我的脸庞,可是我的热情却让雪花受到了惊吓,转眼间都化作了委屈的泪水,滴落在我的面颊!我不忍拭去,让她尽情的哭吧,让她把过去的委屈全部释放,我愿意给她一个温馨的港弯,让她安心的流泪,而不至于飘零无依。满空飞舞的白色精灵一个个飞来,一个个飞去,围绕着我旋转,悠然的飘落我身边。如一个绅士低身鞠躬,用手在空中划上一个优美的圆弧,是邀请我跳上一曲华尔兹吗?伴随着落雪无声的乐曲旋律,我深深吸上一口气,悠然的长长的呼出,眼前就是一片白雾的舞动。闭上眼,张开双臂,在空旷的地面上转身、再转身...一周、两周...睁开眼,满世界翩翩飞翔的舞姿已把我团团包围...我还迟疑什么,我还挣扎什么,我已经降服,带上我的心绪飞舞吧... 

     舞曲没有终极,舞台就在心底,随着冉冉蔓延的欣悦,我终于读懂了:

    “飘雪了,那是因为云儿心了!”  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017