注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“虾”,祝你永远幸福 !  

2006-09-26 12:37:36|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

(原创)“虾”,祝 你 永 远 幸 福 !

----僅以此文献给我漂亮的好友、女同事“虾”

 每天的黄昏时刻,我都能收到女同事“虾”的短信或者电话,内容大致雷同:“你下班回家吗?一起走吧!我在单位大门口等你!” “到我家来吃晚饭!” “晚上一起去健身吧,老时间,老地点见!” 

 

“虾”是我对她的呢称,她本名叫“霞”。我和虾是在2002年夏天一同调入现在的工作单位的,我们本来一直在一个办公室工作,但从去年起我调换了岗位,换了办公室,与她就不在一个办公楼了。虾与我同年出生,脸蛋长的极其漂亮,脸色红润,身材中等微胖,但不臃肿,是“肥而不腻的红烧肉”型的女人。她性格外向,爱说爱笑,有什么事情心里存放不住,也很容易激动。虾很朴实,对人很热情,很忠诚,特别是对待老公和朋友。

 

 同事们第一次见到虾就说她是一个幸福的女人,满脸的笑容都感觉到她的幸福在往外溢了,同事们的话说的一点也不错,她老公曾经是她初中时的老师,十五六岁的时候她就爱上了她老公。呵呵,现在一说起这事,她还会不好意思的脸红,我开玩笑说她不是害羞,是幸福的表现。

 

 刚调入单位的时候,虾的老公没有调来,她们过着两地分居的生活,有一天我发现虾的眼睛有些红肿,我问虾怎么了,她不好意思的告诉我说,她们夫妻从来没有分开生活过,一个人在这里感觉很难受,特别想念孩子和老公,想再调动回去!天啊,你们不是每个星期还至少可以团聚两次吗?你已经是一个成年人了,你怎么对老公那么倚赖,当初我有满腹的不解。调动工作不是交换物品,哪有那么容易的事情啊,在我的极力安慰下,虾慢慢度过了困难期,她终于盼到老公也调到身边,一家人终于团聚了。

 

 我与虾能够成为好友是很多人意想不到的,也是出乎我的意料之外的,因为我俩从性格和爱好上都是截然不同的两个人,我爱运动,很独立,个性突出;而她爱打牌,倚赖性较强,性格随和,与她成为好友取决于她的包容和大度。我鲜明的个性有时会招致同事们对我的误解和非议,当同事们在她面前说起我的时候,她总是义无反顾的去纠正对方,她不怕得罪了对方。其实那时我们还不是好友,致使很多的同事慢慢对我有了重新的认识了解而消除了误会,知道这事以后,我很感动,为她的热情和正直而感动,为她对人的诚挚而感动。

在不断的交往中,我发现了虾身上具备了很多我所不具备的优点,她的善解人意,她的宽厚待人,她的大度宽容,永远都可以做我的老师。当我工作中遇到压力,虾总是默默的发来短信安慰;在我生病时,她曾抽空陪我散步聊天;在我刚刚走出婚姻搬到租赁的简陋的小屋时,深夜中她在老公的陪伴下来看望我,一直把我逗笑才离开……我原以为走入成年人行列的我们,再也不会敞开心扉,交到小时候那样诚挚的好友,但是虾是一个例外,她走进了我的生活,成为我不多的知己中的贴心的一位。

 

 虾不仅仅是一位值得信赖的朋友,虾更是一个很称职很优秀的妻子,她十五岁时爱上了自己的老师并且与老师坠入了爱河,本来学习成绩一直很优秀的她后来只考取了一所普通的专科学校。当时的虾个人条件,家庭经济条件都相当的优越,她也是众多男生心目中的偶像,在并不开放的农村乡镇早恋被视为异端,更何况她的老师身材并不高大,家庭经济状况也不优越,在众人异样的目光下,她顶住了很大的压力,在毕业分配后与她现在的老公走到了一起。

 

  她是一个极其温柔的女性,极其听从老公的“教导”,有时连自己的发形、穿着也要依据老公的“审美标准”。婚后的生活中,她们也有时时的争执和“战斗”,最终都是以虾的忍让而换来“雨后天晴”,虾一如既往的每天洗衣做饭,照顾孩子,为了给孩子创造更好的生活条件,为了老公的事业更加有成就,虾一直省吃俭用,一年中也难得为自己两身衣服,省下来给老公买名牌西服,因为在虾的心目中她的老公就是她天空中的太阳,她宁可自己什么都没有,也不能让老公受到委屈,她要站在后方默默的支持,让老公做一个顶天立地的男人。

 

 “虾老公”在虾的默默支持下现在已经是一单位小有名气的法人代表,每天忙于应接不暇的应酬,虾依然能做到“随叫随到”。陪伴老公出席各种应酬的大小场合;在老公疲惫时,为老公端茶送水;在老公身体不适时,专门请假在家精心伺候,为老公亲自调羹烹汤。真是让多少男人都得“红眼病”的“下得厨房,入得厅堂”的优秀女人。我真的佩服虾的无私奉献,为了孩子老公,她可以放弃自己的爱好,整天围绕着老公孩子而运转;她可以做到没有任何隐私,把自己的心理毫无保留的袒露在老公的面前,甚至什么都可以听取老公的意见。

 

 有一天,虾没有请假也没有来上班,下班路上没有虾的陪伴,我感到像缺少点什么,耐不住就拨通了虾的手机。电话中我听到虾的情绪很不稳定,隐约听到她的抽泣,“Tom,我差点儿见不到你了!”我急忙奔到她家,我看到的虾让我大吃一惊,她一人在家,眼睛红肿的像一个“烂桃”,脸上还带有明显的伤痕。我以为她出了车祸,但事实出乎我的意料,“虾老公”由于工作压力大,性情急躁,昨晚在发生口角的时“出手”了……虾告诉我“她伤心欲绝,几乎要跳楼自杀”。我不敢相信是谁忍心伤害我们柔情似水善良的虾。我压抑住自己满腔的怒火安慰她“你老公心里一定早就后悔了……虾,做一个女人在对家庭付出的同时,也要学会爱惜自己,做为一个三十岁的女人,在把时间和精力付出给家人的同时,也要学会珍惜自己,虾,你应该有自己的空间,有自己的爱好,为别人活,也要为自己活,让自己活的更丰富更精彩,才能让老公爱你更深更切……”

 

 不久后,虾又重新上班了,依然是一脸幸福的笑容。下班路上她告诉我,老公认错了,赔礼了,道歉了,她也原谅了。我想也本应该如此,“阴雨过后的天空阳光应该更加灿烂”。

 

  之后,我与虾每天保持着联系,上下班依然一起。在我的号召下,在不影响她正常家庭生活的前提下,她与我一起去参加健身运动,现在的虾更加魅力四射了!

 

 夜晚,走在路灯下,我又看到了虾与虾老公手牵手并肩在前的身影,本想上前叫住她们,可细想:路灯已经够明亮了,我不能再充当“电灯泡”来照明了,让她们的世界来点温馨吧!

 

 在日益物化的现代社会中,像虾这样极具牺牲精神的女人,就是打着灯笼在大白天也难以寻找到啊;虾能在物欲横流的今天依然保持自己的淳朴真诚,用她的包容大度维系自己和美的爱情婚姻,确实难能可贵!她那份纯美的爱情让现代年轻人永远都羡慕惊叹!能做虾的老公真是八辈子修来的福份啊!我只能在羡慕的“嫉妒”中真诚地说:“虾,好好的爱你的老公吧!虾老公,好好珍惜你拥有的幸福吧!祝你们幸福一生一世,白头偕老!”  

 

 对了,文章最后的署名是“一个爱慕已久、倾心百倍的男同事”,一定会让虾老公醋意大发,加倍呵护疼爱我们的美丽的虾,愿我们的“虾”永沉“爱河”,永不醒来!

 

 虾,祝你永远幸福!

 

            

           2006年9月26日凌晨三点半

 

 
   
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017