注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)留言  

2006-09-07 00:13:42|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
     

                    (原创)留言

 

    在春夏秋冬轮回的风蚀下日渐残损的容颜,是无情岁月的留言。

                      ———题记

 

   

    睡梦正酣,手机响起,我极没好气:“阿莉,你要干什么啊?”

 

   “Tom,燕燕生了,是个女孩,七斤八两……” 小时候一起长大的阿莉仍是那幅迫不及待的爽直,还是那爽朗的快言快语。

   

     阿莉送来的这一振奋人心的喜讯让我顿时睡意全无,想着闺中密友燕燕远在千里之外的都市,顶着巨大的工作生活压力,在34岁的今天终于为人母了,我真替她高兴,甜蜜中我拨通了燕燕的手机。  “对不起,我现在有事,有话请你留言……”传声器里传来的是燕燕幽雅甜美的女中音。

  

    “恭喜你成为一个伟大的母亲!让你的心血伴随着女儿幸福快乐的成长!……”

   

     短短的留言中寄寓了我无限的祝福,我想在第二天清晨一定会捎去我殷殷的深情,或许能减轻燕燕产后的疼痛……

   

     放下手机,无论如何我思绪的潮水再也无法平静……在我的人生道路上,不知曾有多少个简短的留言温暖过我凄暗的心房,带给我以勇气和光明。

  

    18岁生日的那天,父母在一个普通的日记本扉页上写下:女儿,祝贺你步入了成年人的大门,在今后的道路中,我们不渴望你有轰轰烈烈的作为,我们只祈盼你今后一路平坦、平安、快乐、健康、幸福!……质朴的字里行间流露出父母那炽热无言的爱,当我遇到难以承受的挫折和磨难的时候,我从不敢消沉,我怕辜负了背后那双凝重的关怀爱护的目光……

  

      当我正准备走出校园大门的时候,我的恩师在我毕业留言册上写下“欣赏你开朗、纯真、傲岸不俗的性格,不论世事如何变幻,希望你都能保持自己独特的个性……”恩师赞赏激励的目光一起跟随着我的成长,在是非面前,我不敢随波逐流;在世俗面前,我永远也不会低头。我懂得恩师的鼓励,无论怎样,我都会保持自己做人的原则和立场,做一个真实的自我……

  

    工作变动,我要离开原来的工作单位了,前来送行的一位同事送我一个可爱芭芘娃娃,娃娃的口袋里有一封简短的信件“Tom:你让人很难忘啊!共事的时间不长,我曾在你的背后投个暗箭,但你的大度让我终身难忘!……”我理解同事感动的心情,是她提醒了我,无论别人做错了什么,我们都要有一颗宽容的心胸;无论我做错了什么,我都要有勇气去面对,去改正……

  

     时过境迁,走出阴影,重新面对生活的时候,小时候的女伴们送来了大大的一扎鲜花,卡片上留下“125日, 是凤凰500年涅磐重生!地狱过后是天堂,我们庆祝你的新生……”看着那熟悉的字迹,我的眼前一片模糊,我明白了友人深深祝福的力量。我明白了在前行的道路上除了有荆棘、坎坷,还有鲜花和掌声,我并不孤单……

         

     ……  ……

   

    现代的生活,紧张的节奏,我们渐渐失去了许多回味的空间。当我们的手机再次响起,我们可曾在意那只言片语的留言带来的馨香和暖意。在高度重压的工作日,我们可曾利用休息的片刻给身后的父母,远方的亲友以简短的问候……

   

     岁月的风蚀让我的容颜日渐残损,只有那一片永恒的真情依然常青,永驻心间。面对无情的岁月,朋友,多留言吧,让我们在泥泞曲折的道路上多一份力量,彼此温暖!

               

                        

                   2006年9月6日深夜

   
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017