注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)欢迎你们,我的朋友!  

2006-10-01 10:35:07|  分类: 职场畅言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)欢迎你们,我的朋友! - 黑眼睛 - 凝眸处,嘹望的窗口! (原创)欢迎你们,我的朋友! - 黑眼睛 - 凝眸处,嘹望的窗口!
(原创)欢迎你们,我的朋友! - 黑眼睛 - 凝眸处,嘹望的窗口!
欢迎    (原创)欢迎你们,我的朋友!

       终于盼到了十一国庆节,放假前的心情滋味真甜!

       昨晚我去给学生上了假期前的最后一节课,下课铃响,我被学生们“打截”了,我被堵在门口:“老师,把你的QQ号码交出来!坦白从宽,拒绝从严!”我曾经告诉过他们我在做博客,众多学生殷切的期盼我能理解。
      
       但是我有顾虑:在学生的面前我要做一个“为人师表”的老师,我的QQ空间里有很多他们以前不知道的“秘密”,我单身的处境会让他们会怎么看待我?
      
       在衡量了片刻后,我还是做了果断的决定:告诉他们!在告诉他们之前,我们签定了“不平等条约”:进入我的空间以后,不许在同学们中间传播我的“个人隐私”,要为我保守秘密。

       促使我做出这样的决定有以下理由:我由衷的信任他们,他们怎么看待我并不重要,重要的是我希望他们能从我的身上得到一点启示,希望我的经历能让他们学会思考人生,希望我的文字能够给他们一点点小小的帮助,希望能与他们做真正意义上的老师和朋友!

       今天中午学生刚离校,我的QQ呼叫声不断,我的好友行列挤满了我的学生,他们仿佛排好了整齐的队伍站在我的面前,站在讲台上的潇洒自信一下子全没有了,还真的有点不知所措……

       同学们,你们看到了上面的话了吗?这些话都出自于我的肺腑,“老师”不是圣贤,也是活生生的有血有肉的凡人啊!
     
       生活是公平的,也是无情的,它不会因为我是“老师”就对我倍加偏袒青睐。面对生活赐予的磨难时,“老师”知道那也是一种财富,我也与常人一样擦干眼泪微笑乐观的去面对。有时“老师”也是懦弱的,面对现代社会空气中充斥的污浊,“老师”也只有束手无策!
      
       你们看到的站在讲台上的老师并不完整,只是生活中的一面,我把我的喜怒哀乐都隐藏在背后,不是因为我虚伪,是因为我不想破坏了你们对未来美好的憧憬,我想在你们前进的路上留下我的微笑给你们多一份信心和力量!

       今天你们来了,我敞开了心怀真诚的欢迎你们的到来!如果我的文字真的能使你们对人生重新审视,对人生有新的理解和思索,我想我才不愧对“老师”的称号!
     
       课堂上我枯燥的说教我自己都感到了厌烦,可是我还是不放过你们“听的生了茧”的耳朵,因为我想让你们明白珍惜---珍惜自己,珍惜友情(哪怕是一句陌生人的问候),珍惜父母凝重的爱的目光(哪怕是一声责骂,也是恨铁不成钢的爱护啊!);
     
       我想让你们明白一旦逝去了的东西就永远不再回来,那种眼睁睁的看着一切都从自己的手缝里溜走而无可奈何的痛心滋味你们没有品尝过,我希望你们永远也不要品尝!

     “老师”一词只是我的“职业套装”,今天你们看到的“老师”把套装换下了,我想让你们看到一个真实的“老师”,真的希望我能成为你们人生意义上的“老师”,你们说,可以吗?
     
      我期待着你们的答案,但不是要用分数来衡量你们,
      我希望看到你们积极乐观的人生态度,
      希望看到你们努力进取的意气风发,
      希望看到你们用拼搏书写无憾青春,
      我期待着你们行动上的答案。
     
      如果你们累了,就回过头来,看看你们瘦弱但不软弱的“老师”---我的微笑,看看我欣赏激励的目光吧!不论你们走多远,我永远站在你们的身后,投以热烈的掌声!
     
      我的老师曾经给我这样的留言:
     “如果有一天,
      你走的太倦,
      只要一转身,
      就会看到我祝福的目光,
      无论多少天,
      无论多少年,
      化做晨曦,
      化做日暮,
      化做蓝星点点……
      陪伴你生命的每一天!”
      今天我想把这句话传递给你们,我想做你们一生一世的朋友,做你们背后坚强的厚盾!

      最后让我诚挚的郑重的说一声:“欢迎你们,我的朋友!”

                  2006-10-1凌晨三点半
      (衷心的谢谢你们,谢谢你们给我的支持理解和鼓励,你们让我永远感动!)
  
  
      

      

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017