注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(改编)城市天空  

2006-10-13 14:05:08|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
                (改编)城市天空
    
      很多次都会只看着天空,而不是去描写。因为我觉得它的美是无法言表的,而文字,到头来都是障碍。

      天空就像是大海,在离它很远的地方,有石头森林的霓虹灯光,灿烂流动。
      在这歌舞升平的乱世,我们的欢喜没有安稳,温暖没有根基,欢喜得没有根据,没有考验。于是,也就没有相信,而相信,是天空的唯一真理。它要你摒住呼吸进入灵魂,甘愿被黑暗覆盖。

      亘古不变的天空,我们一直都与之对峙。但总有一方会先溃败。谁比谁清醒,所以,谁比谁残酷。曾走在阳光下,吃掉一只冰激凌却忘记擦掉嘴角的余味,于是,以为幸福就是这样。
      我却错了,这城市的天空足够支持我们的迷恋,不够支持我们的快乐。
      然后它的手指抚在我的嘴唇上,这咸味的液体,不是眼泪,而是天空的孤独。孤独是,在你需要别人时,遍寻不着;在你不需要别人时,你自给自足。
      当去到陌生的地方,周围都是陌生的人,陌生的语言,陌生的路……其实此刻的孤独并不算什么。

      喜欢天空,不是一个事件。它只是一种思维方式,一种信仰。
       看一场烟花,终于看到头仰得脖酸目痛,大把大把的烟花飞上天空,它绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将幻灭前的灿烂,我们看着,心里原来有这么足的激情。
      然后烟花灭了,夜空沉寂了。
     
      原来我们都记错了。真切的感情,从来不会是坚韧的。
      任何一个人,失去另一个人,都会活得一如既往。
      黯然酸楚是属于怀恋,但是遗忘要轻松得多。
                                          
                     2006年10月9日夜
 
   
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017