注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)做好“嫁衣”,只等那一刻!  

2007-01-19 01:33:11|  分类: 职场畅言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做好“嫁衣”,只等那一刻!

 

第一次接到组织学生辩论赛的任务是二零零六年十一月二十号,距今是整整六十天的时间。

六十天里我共挑选了六个辩题,

我找了上百个材料,

我组织了大小共二十六场辩论赛,

选拔了十三名优秀辩手,

经过二十个晚上的培训,

我最终挑选出正反方八名辩手,参加最终由政府组织的电视辩论赛。

 

这场辩论赛非同小可,领导在交给我任务之时说:“这是一次宣扬社会主义荣辱观的教育活动,是一项政治任务,一定要出色完成!”所以接到任务后,虽然我明知道这是一场“走秀”,但我还是不敢有丝毫的懈怠。

 

我经过五个夜晚的权衡,慎重的定下了辩题。

然后又经过七个夜晚的精心准备,组织了一系列的材料。

又用了六个夜晚的时间,书写了双方精彩的辩词。

又经过八次修改,才初具“剧本”的规模。

 

在这个“剧本”中,我充当了十五个角色,分别是:辩论赛主席、正反方八位辩手、四位评审团成员、记者采访的两位对象。这十五位角色要说的每一个字、每一句话都发自我的“肺腑”,共行文一万多字。

 

接着用了近二十天的时间培训辩手,从辩手的自我介绍到赛后评审团成员的点评,每一句话,每一个眼神、动作、手势、细节都是我的“杰作”!演练了十五次之后,一切都安排妥当,就等待电视录像那一刻的到来!

 

六十天的时间里,我过够了做“编剧”、当“导演”的“瘾”。下周一,电视辩论赛正式录像!

 

今晚,我组织了录像前的最后一次演练,从十九点到二十二点整整三个小时,领导前来验收很满意!

 

回到家,我却没有轻松的感觉。回想这六十天,我有几个晚上是零点前入睡的呢?没有!

 

有一晚,坐在电脑前编写“剧本”太投入,电暖气把衣服烤焦了,只感到皮肤灼痛,等发现时,腿上已经留下了一块鲜红的伤痕,至今还没有愈合。

 

夜晚培训辩手,一字一句示范语气,一眼一神手把手示范动作,等回到家,一口气吃了三个苹果,还感到口渴难忍……

 

一点点、一滴滴、一幕幕……都浮现在眼前。这些都是一个过程,是一个完美的“服装设计师”、一个优秀的“裁缝师”应该做的工作。目的只有一个:要缝制一件完美的“嫁衣”,等待着“新娘”盛装的那一刻——魅力四射!

 

这样的一个过程,有艰辛,有汗水,有心血的浇灌,有付出的执著,但我却唯独没有考虑过结果。我只重视过程,不问结果!

 

“渔胜过鱼”的境界足以让人陶醉,我还追求什么呢?

 

我只是在想:“那一刻到来时,我将会有一种什么样的心情和感受呢?……”

 

2007119日凌晨一点

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017