注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)美丽源来痛苦!  

2007-01-25 09:33:30|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽源来痛苦!

 

初夏的清晨,伴着和风,蝴蝶煽动着轻盈的翅膀,在绿丛中上下翻飞。那薄纱般的羽翼还沾带着细润的露珠,透过朝阳,发出晶莹五彩的光芒,令我执迷的双眼灼灼发疼。那缤纷剔透的色彩,那灵动摄魂的舞姿,装点了这个明媚、活力的季节。可又有谁知道,蝴蝶惊世的美丽背后隐藏着她破茧而出的痛苦挣扎!

 

也许一刻钟前,她还是一只满身褶皱、丑陋无比的蛹,是漫长的痛苦的煎熬,积攒了她撕破黑暗的动力,谱写了她牵引世人眼光的美丽!这样的美丽源于痛苦,源于漫长的痛苦的历程,源于痛苦奋力的挣扎,挣脱一切束缚后的自由让她的美丽举世惊讶!就那么一瞬间,让美丽定格、放大、延伸……

 

小时候,我读了无数遍的白雪公主、灰姑娘、拇指姑娘、白天鹅……在羡慕她们的美丽中,我慢慢的长大。长大后的我依然品读着这些童话故事,但我却读懂了她们都是在经历痛苦的磨练之后,迎来了光明和幸福,使她们的美丽更耐读、更耐品位!

 

织女牛郎、东南孔雀、梁祝化蝶、血泪沈园……一个个凄美的爱情故事中都饱含着热泪,都演绎着一曲曲痛苦的悲歌!那种痛的力量,无与伦比,留给后世之人千古传颂的景仰。直至今日,仍留在人们的嘴角挂上一丝凄美的笑容。这也是用痛苦谱就的一种凄美、一种壮美,比甜美更具撼人心魄的力量!

 

朱丽叶、简·爱、苔丝、斯佳丽、媚兰妮……他们也都飘然而逝了,可他们在黑暗、痛苦中坚定挺直的背影,依然坚固的定格在人们的视线里,依旧清晰、执着、美丽着……

 

如果有一天,有一种美覆盖在你的外表;

如果有一天,你的脸庞也爬上了皱纹、青丝染雪,

这种美是否会退色,是否容颜依旧?

你是否审视过,岁月的沧桑是丰富了她的内蕴,还是削减了她的厚重?

 

在我们的人生中,我们现在可能还是一只丑陋无比的蛹,但我想做一只蝴蝶,我想让我的魂魄在痛苦的历练中长出一双美丽的翅膀,尽管风雨无常,尽管路途险恶,尽管容颜不再鲜艳,尽管没有耀眼的光芒,但重要的是在痛苦的历练中已练就了飞翔的本领,已赋予了美的内涵……

 

 

2007124日夜晚十一点半

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017