注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)女人别让“聪明”成为罪魁祸首!  

2007-01-28 15:27:54|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人别让“聪明”成为罪魁祸首!

     

     课间操时间,同事们聚集在办公室,不知是谁引出了一个话题,就开始了今天的课间论坛。

 

男同事们说:“大凡与‘女’字沾边的字,都带有贬义,如‘奸’、‘婊’、‘奴’、‘婪’、‘嫖’、‘嬉’、‘妣’、‘妓’……”男同事一口气列举了众多的字例。

 

女同事们对这一典型的“侮辱歧视”女性的言行感到极其气愤:“‘娘’、‘妈’、‘好’字,你们怎么解释?”女同事们拿出了有力的反驳证据。

 

“那是因为在古代社会里,女性没有任何的社会地位,只有生子这件事才让人们称颂,才有了褒义的词性。”

 

“女子怎样才能称为‘好’?”又引起了同事们的剧烈纷争。到最后“女子无才便是德”这句话,得到了男女同事的一致认可!

 

为什么这句带有浓厚的封建遗留思想的话语,却得到了现代知识女性的认可?大家可能是纳闷,但从中也道出了现代女性的一种无奈!

 

古人为什么会把“无才”定为女子“德”的标准呢?因为无才,在思想上就很容易被统治,便不会觉醒,就不会有反抗。而现代社会上,有才的女子大多具备“聪慧、丽质、机敏、好悟、善感”等特点,所以她们看问题要比一般人要透彻,那么她们的痛苦也要比常人多,所以大家就得出了“聪明女人大多不幸福”的结论。“聪明”也就成了制造女人不幸的罪魁祸首了!

 

当有朋友“夸”我“聪明”时,我就极力反驳:“我不聪明,也不想做一个聪明的女人,别害得我嫁不出去!”

“聪明与嫁人何干?”朋友不解。

“时下,男人都喜欢‘蠢’的女人,做一个男人,谁没有一点私心杂念啊,娶了一个‘聪明’女人,怎么可以有自己的小‘算盘’啊!‘蠢’女人好哄好骗,娶了聪明女人男人压力大啊!”我笑言。

“你可真了解男人,其实女人被骗是一种幸福!”朋友解释到。

“不对!一辈子的被骗才是幸福!”

“你被骗过吗?”朋友也笑侃。

“我是谁啊?一般都是我‘骗’别人,哪有别人骗我的!”我也戏谑。

“你是骗钱,还是骗色?”

NO,我只‘骗’心!”笑言中我也流露了实情。

 

朋友、同事在一起的时候,偶尔也会谈到男人与女人的话题。每当谈到这个话题时,在沉重中也不失幽默,也有一种轻松感。

 

在我的心目中,那种看似‘愚蠢’的女人才是最聪明的女人!要不怎么会有“大智若愚”之说呢?这样的女人也有一颗玻璃水晶般透彻的心,只是她们的心胸更广阔罢了,宽的容得下狂风波澜,装得下怨天仇海。这是一种生活的智慧,一种睿智!

 

其实做女人很容易,也很简单,只要放开了心胸,自然就没有了烦恼与不幸,就不在乎什么聪明与愚蠢!

 

2007128日下午

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017