注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)走,出门去!  

2007-01-28 16:56:20|  分类: 杂侃时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

走,出门去!

 

有很多的朋友说我是一个唯美主义者,说我是一位“小资”女性。这样的评价,我不知是褒还是贬!可能是我因为我写出来的文字大多是表现女性的感情和困惑的,我所关注的也不外乎就是女性的生活、情感!

 

以前我总认为,我的角色就是一个女人,作为一个女人,经营好自己的生活和情感是我的首要任务,所以我的眼光就局限在自己狭小的生活圈子中。“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋!”藏在自己狭小的空间里,写一些自认为的“美文”,自我欣赏、自我陶醉着!

 

但自从我上了博客圈子以后,我呼吸到了很多新鲜的空气,接触到了更广阔的空间,开阔了视野,增长了知识阅历!看到很多女性能用文字揭露批判社会中阴暗丑恶的一面,我为她们胸襟的开阔而折服!慢慢的我也学会了关注更多的事物,聆听更多人的呼声!

 

在博客里的这段日子是快乐的、幸福的!

寒夜里看到博友在自己博客上的留言,我感到温暖;

阅读博友的文章,看到经典处,会一个人忍不住笑出声来!

聆听博友独到的见解、深入地剖析,我暗暗佩服博主眼光的敏锐、睿智的思考!

 

是在博客的这段日子提醒了我:无论是做女人,还是做男人,首先是做一个人,是融入社会的一个分子,不能仅仅关注自己的人生和情感,还要学会关注周围、关注时事、关注社会!只有这样,人生的颜色才能更加丰富多彩,人生的舞台才会更广阔多姿,生命的才不会单调枯竭!

 

女人们,走,出门去!在经营好自己的感情和生活的同时,去寻找更广阔的天空,欣赏更多的风景吧!

 

2007128日周末下午

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017