注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)骂人要狠,做人要痛快!  

2007-01-29 13:34:36|  分类: 杂侃时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

骂人要狠,做人要痛快!

 

我学会了骂人,而且是第一次在公开场合骂人!

 

昨天我在网络博客中,骂了那些不知廉耻炒作自己的人。我骂他们不知“脸红”“死也不知疼”!

 

文章一发出,让熟知我的亲友们大吃一惊。在亲友中间,我可是一向温顺、乖巧的。在亲友的心目中,我除了关心自己的情感生活外,我是从不关心社会时弊的,更不用说骂人了!我留给他们的印象:“一心只教圣贤书,两耳不闻窗外事”,闲暇时间只知道品咖啡、赏美文的“小资情调”的女人!

 

对于我的这一变化,熟悉我的亲友当然吃惊不小。他们纷纷打电话关心询问:“你没有发生什么事情吧?你该不是受到了什么打击和刺激了吧?”

还有朋友说:“黑眼睛,你骂人骂的不够痛快,别绕圈子,语言应该再犀利些!”

“呵呵、呵呵、呵呵……”电话里我一个劲儿的开心笑,不做任何解释。其实做到这样,对我来说已是一个很大的进步了!

 

亲友们更迷惑了:自从我上了博客圈子以来,我整个人都改变了。是的,是博客为我打开了通往外面世界的门,打开了生活中的多扇窗,使我看到了更多的景致,发现了更宽阔的世界,也架起了心灵通往外界的桥梁。

 

以前,我做人只局限于自己狭小的生活圈子,只关注自己眼前的利益,任窗外雨打风摧,我都置若罔闻,安坐室内,赏琴品茶,全然一个“不食人间烟火”的超脱之人!

其实我不是“不食人间烟火”,也不是不关注社会,只是在做人原则上我采取了中庸之道,明哲保身。  

对一些不合理的社会现象、丑恶的社会现实,我也有所感悟,只是不发表、不流露自己的观点和态度;

对人对事,当我与别人的观点、意见有分歧的时候,我学会了保持缄默;

因为我怕得罪了某些人,会为自己的生活招致更多的不必要的麻烦;

我担心伤害了别人的感情,会在生活中为自己树立了敌人:以至于我慢慢的置身事外。

有时,有些事情,我明明知道是错的,明明是自己不愿意去做的,但为了保持生活的平静,我还是勉强自己去做了。

做事我委屈自己,做人我不敢张扬、不敢伸张自己的观点态度。

在生活中,我处处都蜷缩着身躯,不能自由畅快的呼吸!

 

两个月前,我进入了博客圈子。在这个空间里,大家自由的发表言论、观点。一件事情和现象,会引起热心圈友的众多纷争,在激烈的氛围感召下,我不知不觉地敞开了心扉,也不自觉地投身其中了。在这里,在博友的感召下,我终于也拿起笔,大胆的表露了自己的人生观点和态度,才有了一种伸开手脚的自由痛快之感!

 

这时候,我才发现,我已经深深的迷恋上了博客,我已把这个空间当作了自己的家园,在这个空间里我寻回了自己,做了真正的自我!

 

这就是两个月来,博客给我的启示:

在生活中,见到不合理的现象、丑恶的人和事,骂人要狠!

做人要勇于发表自己的观点和态度,做人就要做的痛痛快快,淋漓尽致! 

 

2007129日午

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017