注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)一地童话  

2007-11-16 16:17:52|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)一地童话

     昨夜,北风在漆黑中呼啸、呻吟了整整一宿。一大早醒来,极不情愿的爬下床,穿上厚厚的羽绒服,戴紧帽子,顶着寒风细雨出发了。公交车上人很少,但他们都与我一样,满眼的困倦,脸上还带着没有洗去的朦胧睡意。穿着的厚重,让购票的动作也失去了往日的灵活!

     今年的冬天好像比往年来的要早,这是今年入冬以来最冷的一天了。窗外的细雨仿佛带着冰冷的烟雾,淹没了生机的人群和高楼大厦,灰蒙蒙的让人不敢再有联想。我也无暇多想,只盼着车速快点,早点到达学校,别又早自习迟到!

     走进大门,通往教学区的林荫道便铺在眼前,慌乱的脚步顿时停滞下来,我惊呆了!

     那铺满一地的落叶,色彩斑斓:淡黄的、深黄的、浅绿的、赤黄的、橙黄的、橙红的……颜色深浅不一,却属于同一个色调!

    那横着的、斜着的、竖着的、躺着的、半躺半坐着的,在空中荡秋千的、伴随着雨丝翩跹起舞的、如同仙女般优雅的散落而下的……静寂无声、纷纷扬扬!不,那不是落叶,那简直就是童话般的梦幻世界!

     我蹲下身,掏出冻得通红僵直的手,小心翼翼的掬起一枚捧在手心,耳边呼啸寒栗的风声,教室里传出的朗朗书声,却全然不顾。我只知道:我的手心里捧的就是一个世界——一个童话般的世界!

     这个世界好像是在童年的时候遇到过、经历过。那个坐在树下,拿着扫帚,昂着头等待秋叶飘然落下的小女孩,曾经细数着不同颜色的落叶,精心的把它们一枚枚的摆放整齐,小心的放到自己的枕边,伴着自己入梦。因为妈妈告诉她,每一片落叶里都包藏着一个美好的故事,每一种颜色里都孕育着一个美好的希望、都预示着一个美好的明天!

     就是在色彩斑斓的梦幻的包围中,在周而复始的叶落叶生的轮回中,小女孩在憧憬中渐渐地长高了。伴随着艰难的步履,绚烂的梦境也渐渐的失去了光泽。如今所有的梦想也都成为了“美好的”或者“残酷的”现实,当再次迎对这个童话般世界的时候,却只有无语和惊讶。似曾熟悉的情景,似曾相似的场面,却没有了相似的心境。儿时勾画的美丽梦境也都随着落叶而飘零,出现在睡梦中的真实画面,只是喜剧与悲剧的交替,让我这个主角不知所措,茫然而又是失落!

      “老师好!”一个迟到学生的问候将我拉回眼前。

      又一阵寒风袭来,将冰冷雨丝的寒意送进了我的脖子直至胸膛。我不禁裹紧领口,抬头看看空中依然优雅起舞的落叶,却发现我的视线已不清晰。是雨丝打湿了眼睫,还是……?我无暇细想,匆忙擦拭脸颊,向教室方向走去。

      回过头,那绚烂的落叶依然无声,我想它们一定是睡着了,我不忍惊醒它的酣梦!

      回转身,那一地的童话依然斑斓!

 

      (原创)一地童话 - 黑眼睛 - 凝眸处,看见你的忧愁!

       (原创)一地童话 - 黑眼睛 - 凝眸处,看见你的忧愁!

 

      (这篇文章写了将近一年,7007年11月16日开始写此文,直至今日2008年9月29日才把它补充完整,中间近一年的时间,生活发生了极大的变化,生命之舟已转向另一个方向。今天不知道该怎样来完成这篇未完成的日记,胡言乱语,也许就是心情的写照吧!)

  

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017