注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我更愿意选择亲情的婚姻  

2007-11-09 16:21:16|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     原创)我更愿意选择亲情的婚姻

      在满怀憧憬、初涉世事时,我们根本不懂得什么是真正的爱情。朦胧的爱情小说、时尚流行的爱情歌曲,把我们带进了梦幻的世界,我们甚至会把自己想象成为前人作品中旷古一世的爱情中的主人公,怀揣着萌动的心便踏上了行程。

      其实那时的我们根本不清楚自己爱什么样的人、不知道什么样的人值得付出真爱、更不懂得用什么样的方式方法来传达自己的爱。但那时的我们却为了所谓的“爱情”抛弃了所有的一切:背叛亲友、伤害父母、远离亲人、甚至于付出生命。因为那时的我们有用不完的激情,有一种执著、勇敢牺牲的精神,有一种飞蛾扑火般的冲动和热情。那一股火一般的狂热足以将铁石熔化,也正是这炽热的温度将懵懂的我们推向了更深的极端,也正是这熊熊的烈焰将无知的我们灼的遍体鳞伤!

      待青春激情的火焰渐渐熄灭,我们已经精疲力尽、伤痕累累。这时的我们仿佛才顿悟爱情的真谛,才知道什么样的人才是自己的最爱,才懂得怎样去爱一个人。可待“天凉好个秋”的时节,却发觉自己身边已寻找不到了那个人的身影。我们只好将这份奢侈的感情“束之高阁”,用极坚强的外表包裹着极脆弱的心,行走在熙熙攘攘的人群,但有时一个不经意的回首、一个轻微的触碰都会打翻伤感的器皿!

      我终于领略到了“曾经沧海难为水”的意境;我也体会到了“最坚强也是最脆弱的”的含义!

   也许在冥冥之中,上天注定我们要走过这一程,所以我们没有后悔、也决不后悔!因为我们勇敢的爱过了、拼命的不计后果的爱了一回!

   道路尽管艰辛、泥泞,我们依然要前行。也许还会遇到一个人——一个与你执手到老的人。当你把手放到他的手心时,可能感受不到炽热的温度,但正是这样一个人会与你一同起居、生儿育女、分担甘苦。这个人可能不是你最爱的人,但他是一个适合你的人。岁月赋予每个人的东西很沉重,每个人的棱角也被岁月的河水渐渐打平磨亮,两个人再也不会为家务活计的多少而争执不休,更不会为鸡毛蒜皮的小事儿而大动干戈,甚至于视对方的缺点而视而不见。

      有人说是生活的磨难教会了人成熟和大度宽容。但我却感受为:当你爱一个人的时候,就会在意他的一言一行、在意他的喜怒哀乐、在意他的功过。在不经意间就会抓住对方一个小小的过错而不放,不自觉地就放大了对方的缺点,给彼此造成更多的伤痛。“爱的利剑”便会中伤两个人的心口,流血不止!当你不爱对方时,你就不会那么在意,即使对方有伤害你的行为,你也不会觉得疼痛难忍。所以生活中便有了风平浪静,便能安然的守护着儿女的成长,久而久之,这便成了亲情!

       这样一个依靠“亲情”维系的家庭却能走到人生的尽头,远远比用“爱情”维系的家庭持久的多、坚固的多!

       所以有人说:亲情远比爱情坚固!

       所以我也常说:世上最脆弱的东西,除了生命之外,就是爱情!

 

    (许久没有动笔写写自己的心情,发觉自己的生活退了很多的色彩。其实不是自己不想写,也不是心灵没有触动,而是放弃这种爱好有很多很多的无奈。可是在想了很久以后,我还是认为有很多的话,一定要说给自己听听。拿起笔却又觉得沉甸甸的,很沉很重!07 年11月9日)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017