注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)岁岁年相似,年年人不同!  

2007-02-10 22:10:23|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁岁年相似,年年人不同!

      今天是小年,过了今晚,就意味着进入了新年节日。

      小时候,每到今天,我的心情就会像脱缰的野马,日夜驰骋在通往幸福大年夜的路途上!

      那时候,过了小年,就再不用担心上学迟到受到老师同学的耻笑;就再也不用费心劳神每天的作业功课;可以不分天昏地黑的与小伙伴一起疯癫玩耍,忘记了寒冷饥饿;可以随心所欲的放鞭炮,哪怕是惹火烧了邻家的柴垛!随着大年夜的到来,还会有吃不完的丰富鲜美的零食,还能穿上漂亮崭新的衣服,揣着衣兜里意外的“小小”的压岁钱,就像在怀中揣着一只小兔子,一直活蹦乱跳到正月十五!小时候的心情仿佛是一个小小的容器,很容易满足;小时候的幸福也是那么的单纯,单一到吃喝玩乐那样的简单!

      可不知道从什么时候起,对新年的热情在不知不觉中慢慢的减退、消失了。平日里工作的繁忙,生活中琐事的缠绕,人际间网罗的应酬,情感上得失的纠葛……心灵的空间慢慢的被填满,渐渐的失去了空隙,心情的容器也被逐渐地胀大,永无止境,仿佛永远也填不满!

      如今的新年,可以吃上肥美的海鲜、时鲜的水果、丰盛的年夜饭,可以穿上新潮的时装,鼓囊囊的兜里塞满了奖金,可以打电话、发短信祝福远在天边的亲友,却发现近在眼前的幸福变了一个味道!

      是日月的穿梭疲惫了跋涉的双脚?是风霜的洗礼洗净了人世的铅华?是时光的轮回添加了生命的色彩?是岁月的沧桑丰富了生活的空间?……只是小时候的那种轻松的可以玩游戏的心情再也无法找回!那种肆无忌惮的玩耍的激情再也挽留不住!却发现,伴随着时光流走的都是“难忘”,都是“珍惜”,都是“宝贵”,一切都成了“永远”!

      今天又是小年,在接连不断的鞭炮声中,我忙着在给小侄儿、小外甥们准备过大年的红包。看着包装越来越精美的“红包”,想像着孩子们怀揣时的欢快喜悦,我仿佛又一次尝到了“年”的味道!

 

2007210日夜

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017