注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)妈妈是“唐僧”!  

2007-02-02 00:47:18|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 妈妈是“唐僧”!

 

走在我前面的两位女生有滋有味的谈论着各自的母亲:

“我家的‘唐僧’天天念经,烦死我了,每天一大早,她就会说,你今天可一定要好好的学习,念的我头疼!”

“我妈妈也是‘唐僧’,她天天唠叨,快点起床,等考上大学了,以后有的是时间睡懒觉!”

 

听着两位不懂事的女生把自己的母亲比喻为‘唐僧’,我感到哭笑不得,但细想,这个比喻倒很妥帖!

 

我们不都是那只泼皮的顽猴吗?我们的顽劣需要驯化,我们的泼皮需要管制,我们的任性需要提醒,我们的无知需要弥补。一路上,尽管“唐僧”的“咒语”让我们“头痛”,但正是在“唐僧”的“经卷咒语”,伴随着我们的成长,才使我们在历经坎坷后,“立地成佛”、“功德圆满”!

 

没有“唐僧”,就成就不了“悟空”的功德!其实唐僧与悟空也是冥冥之中佛祖的安排,也是千万年修来的缘分,才使得他们在浩瀚的星空中相遇相随一程。不知我们是否也珍惜过这种缘分,在相伴相随的过程中,我们是否也像悟空一样,尽心尽责的保护我们的“唐僧”,不让她受到外界的任何伤害?恐怕我们给她的伤害会更多更大:我们的年少不知世事,我们的顽劣不知上进,我们的消极,我们的沉沦,我们的…都会让母亲的那颗仁慈充满希望的心灵受到伤害,使母亲坚强无私博大的内心更添了些许的担忧……

 

唐僧的一声“悟空”饱含着深情,悟空发自肺腑的“师父”更是充满了感恩。在人生道路上,母亲何尝不是我们的“老师”呢?教会我们走路,教会我们说话,教会我们歌唱,教会我们吃苦耐劳,教会我们尊老爱幼,教会我们自尊自强,教会我们自立自信……教会我们怎样做一个堂堂正正的人!

 

母亲,一路上,是您的“唠叨”伴随着我们的坎坷艰辛,是您的“唠叨”给了我们前进的信心和勇气!

 

母亲,如果您是“唐僧”的转世,我甘心做您膝下的“悟空”,聆听您的“咒语”,使我“痛并快乐”的成长!让这浓浓的母女情伴随此世今生乃至千百个来生!

 

母亲,我更愿意您是“唐僧”一样的长生不老,幸福安康!

 

200722日凌晨

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017