注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)谢谢你还记得我!  

2007-02-09 01:48:10|  分类: 职场畅言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢谢你还记得我!

       现在,各个大学院校都已基本放假,大学生们都已经返回家乡,准备迎接新年。

       星期天,我也好不容易休息半天,到超市去转转,购买一些自己需要的日用品。在拥挤嘈杂的人群中,我隐约听到有人在叫“老师”。回过头来,我看到一张青春的笑脸,正对着我灿烂的微笑。那张笑脸是那么的熟悉,洋溢着激动的热情。我知道他是我曾经教过的学生,只是我怎么也想不起他的名字。我也微笑着与他招呼。

       他快步挤到我跟前:“老师,怎么也没有想到会在这里遇见您!”惊喜已清晰的写在他的脸上。

       “老师,我放寒假了,我现在在超市工作,利用假期体验生活来了。”

       “老师,我来给您提篮子,您还好吗?工作还像以前那么忙吗?”……

       从他不断的问候中,我收获到了一种愉悦,一种别人无法体验到的幸福!

       走在大街上,一位腼腆的姑娘跑上前来:“老师!”然后拉着我的手,只是笑而不语。可她话语中的温暖早已传遍我的全身!

       周一早上,刚进校门,就被等候在大门口的学生们团团围住:     

   “老师,老远我们就看见您来了,我们放假了,我们特意回来看您了。”

      “老师,您还是老样子,一点都没有变化,还是那么年轻、漂亮!”

      “老师,我们还去您的教室,再听一次您的讲课吧?”

      “老师,咱们再去打一次乒乓球吧!这次我一定可以赢您!”……

   我很惭愧,站在我面前的学生,我几乎都叫不出他们的名字了,只是他们青春的脸庞依旧熟悉。但他们不在意我是否记得他们的名字,他们只在意他们的老师是否像以前一样的快乐、健康、幸福!

   我从教已经十几年了,教过了无数的学生,每当节假日,我的手机短信息就会爆满,我都能收到他们的祝福和问候,此时的心情是无法用言语表达详尽的,这种时刻围绕的幸福总让我欣慰、让我陶醉!我只有在心里默默的说:“谢谢,谢谢你们,谢谢你们还记得我!”

   人们都说在现代日益物化的经济社会中,人与人之间的感情日渐淡漠,人与人之间的牵挂已日渐被利益所取代。可面对学生的赤诚,面对他们的热情,面对他们的关心的笑容,一切冷漠都会远离我的生活。因为我知道这份真诚来之不易,我曾经用我的心血浇灌过他们,我曾经像对待朋友一样与他们交流过,我用我的真情温暖过她们重压下的心灵,我用我的真挚的话语激励过心灰意冷的她们,我没有想过向他们索要什么回报,他们却给我这意外的惊喜,这就是做教师的最简单、最大的幸福!

      我要感激我的学生,他们教会了我学会感恩:

      我只洒下了一滴汗水,他们却让我收获了金色的秋天;

      我只播种了一粒种子,他们却送给了我整个盎然的春天;

      我只是做了我应做的职责,他们却回报了我他们真挚的感情!

      面对你们的真诚,我还有什么话语呢!我只能在心里默默的说声:“谢谢你们!谢谢你们还记得我!”

 

200729日凌晨一点

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017