注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)女人:受伤后的道路你怎么选择?  

2007-02-09 01:58:09|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人:受伤后的道路你怎么选择?

      人们都说“女人是水做的”!我想,可能是因为女人的柔情太多,一不小心的触碰就会打碎盛装的器皿,让柔情化作液体溢出……

      这个盛装柔情的器皿需要细心的呵护,一旦这个器皿破碎,就会留下永远的伤痕,无法弥补。可是在残酷的现实中,会有很多无法预料的风雨袭来,会有很多意外的故事发生,我们的器皿难免会支离破碎。痛心之后,我们该怎样面对、选择呢?

      有一条道路,通向越来越唠叨、自私、固执、狭隘!

      犹如祥林嫂,“阿毛,我可怜的阿毛!……”逢人便哭诉,仿佛整个世界的苦难都被她一个人独揽,仇天苦海永远都没有尽头。可怜可悲的怨妇在挤掉了人们所有同情的泪水之后,人们投向她的只有厌烦和逃避。

      也有人可以不哭诉,不声张,但更可怕是在她们的内心里已埋下仇恨的种子,并一天天的发芽、长大。把自己狭小的心理空间镀上了重重的硬壳,防御了外界的袭击,也局限了视线、裹紧了自己。凡对人都会有所怀疑,别人善意的劝告在心理高度戒备的状态下,也成了谎言、骗局。凡遇事只看到眼前,则必以己利益为出发,只要利己,有时甚至损人也不甘惜。自私、固执的心理堵塞了所有通向外面世界的道路,给自己营造了一个阴暗、狭隘的空间,从此与阳光绝了缘,却与灰暗结下了百年之好。

       还有一条道路,通向越来越宁静、宽和、慈祥、淡泊!

      当器皿被打破之后,我们静静、默默的低身收拾起来,细心的粘合,直至那裂纹只剩下微微的痕迹。有了这样的痕迹为我们积累的阅历、财富,我们就不会再逃避意外的寒风苦雨,不再惧怕世俗的纠缠;我们可以用沉默替代咆哮,可以用包容囊裹仇恨,可以用笑容化解忧愁,可以用恬淡浸染虚荣;直至我们受伤波荡的心态恢复了平和,含笑面对,哪怕是飞沙走石也无所畏惧!这就是在破碎中练就的生活本领,这就是生活给我们的最大恩赐!

      如果你也是一位柔情似水的女人,如果别人的不珍惜也曾打碎了你“器皿”,你会选择以上的那条道路呢?

   远远的,我看到夕阳下,有一位温和、慈祥、宁静、淡泊的白发老太太,在长路的尽头含笑回望着我们。

   我想成为她,很想很想!

 

200729日凌晨一点半

 

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017