注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)馨年心偊!  

2007-03-02 00:10:23|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)馨年心偊!

     在殷殷的祝酒声中,新年轻轻的走来了;在轰鸣的鞭炮声中,新年又悄悄的走过。新年假期早已过去,但贪婪的心绪还迷失在那馨年的氛围中,迈不开、走不出……

     除夕之夜,我们预定了三十个席位的年夜饭,三十位亲友在一起共餐。席间,大家频频举杯祝福:最甜美的语言、最浓烈的深情、最殷切的期盼、最美好的愿望都化在满满的杯酒中,一饮而下,只为来年拥有一个更绚烂的春天。长辈们的“红包”频传,喜悦、幸福在孩子们的笑容里飞扬。我收获的祝福也很多,姐姐、姐夫一家人与我碰杯:“你已经在我家过了六个春节了,祝愿来年的春节让你的白马驮走,让第七个春节我们去你那里度过!”

     “祝愿你在新的一年里,找到自己如意的郎君,幸福永远!”“祝愿你越来越年轻、漂亮,早日让白马出现!”亲人、友人们的祝福内容大致相同。听着这浓情的话语,看着这满满的酒杯,我还能说些什么呢,一口气喝下……

     我知道这酒中盛满了亲人、友人殷切的期盼,也许是友人的祝福太浓,也许是亲人给予我的关心爱护太厚重,我的心不自觉地被酒灌的很沉很重……

     新年初,是一年之中难得的亲人欢聚一堂的时光,大家最多的娱乐项目就是放炮、打牌。选择一片旷野,先燃起一大堆篝火,让熊熊的火苗照亮空地,随着炮竹的升空,也燃起了姐妹兄弟的激情,大家的欢呼、尖叫声一直伴着五颜六色的烟花布满了夜空。在这欢腾的时刻,我却不能全身心地融入,在绚烂的烟花一晃即逝之后,我却总隐隐感到心里若有所失,说不清、道不明……特别是人多时刻的这种孤独感让我的话语不多,一个劲儿的傻笑着看着他们的欢呼,时而用手机录下一两个精彩的片断。然后大家散去,我继续带领着孩子们放炮,直至把自己的衣服炸了一个又一个的洞洞。

     在娱乐的牌桌上,和兄弟姐妹们一决高低,结果都是一次又一次的惨输,最后只博得了大家的同情:“为什么受伤的总是你?”

     一晃新年假期就结束了,新年是快乐的,是温馨的,但心灵也是孤独的、伤感的!嬉闹过后,该回来上班了,也该面对真实平静的生活了,同时也要面对一个真实的人。一个原本陌生的人正一步一步的走近我,尽管我现在还不能清晰的看清他的脸庞,但我清楚,一路走来,情感的历程已有太多的艰辛,“爱情”已成为我生命中一个厚重的“症结”。不论这段情感最终会是什么样的结局,我都有一个美好的愿望:彼此都不会互相伤害!

     也许是新年的味道太浓太烈,也许是那个“情”字太沉重,总让我的行囊装满沉甸甸的心事,开心不起、笑语不甜,以至于上班后见到同事不知该说些什么,以至于我不敢轻易开博。新年期间,收到很多博友的问候和祝福,我却不敢回访,但这不是遗忘,只是怕将心事流于笔端太沉太重,搅扰了大家的“馨年欣情”,望友人们理解见谅!

     今天,在下班的路上,迎着淅沥的春雨,我清晰的看到柳枝的新绿、草地的泛黄,我知道春天已悄悄的走来了!请允许我把这一片春意送给大家,也送上我的这份迟到的祝福:新春欣荣!

 

200732日凌晨零点

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017