注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创) 雨沐春发  

2007-03-02 23:00:53|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 雨沐春发

    初春夜雨,乍暖还寒。透过模糊的车窗,依稀看见黄晕的路灯下,雨涤的新绿的柳枝,一条条、一丝丝、一缕缕……静穆在路旁,垂挂在雨中。

    灯光鹅黄的温柔轻笼着柔顺的枝条,在细细的雨丝中浸润,一动不动。初出的嫩芽将舒未展,雨露便凝固在倒挂的尖端,化作剔透的珠玉,一粒一粒的滑落,打在心空,升腾起珠落玉盘的翠音……

    推开车门,独行在清净的雨夜路旁。遥望去,一排排的绿柳细枝在雾雨中泛出青黄,一簇簇、一丛丛、一层层……排不开清丽缠绕的浓情!走进柳丛,就陷进了“意”的阱!心,恐怕再也走不出……

    掉进这雨雾的海,沉浸于灯光的迷惑,彳亍在行柳的温柔,我失去了思想,我只有伫立、仰望,沐浴嫩芽尖端滴落的雨珠,还伴随着秋毫般不易觉察的雨丝……不知过了多久,一刻钟、两刻钟……脸颊湿湿的、潮潮的;眼睫沾满了雾滴、朦朦胧胧;秀发浸润的一缕一缕:我这才发现,绿柳不正是新春的发丝吗?它们正沐浴着春的洗礼!

    汽车的鸣笛由远至近,强亮的灯光刺疼了我的双眼。转过身,透过眼睫上莹的雾滴,发觉雨晕中的街灯,不甚清晰,一圆圆、一圈圈,荡漾开来,连接成一片灯火的海洋。这幅图景似曾相识!脑海中闪现出十二年前的那个夜晚,透过泪眼也看到的是相同的灯火的海洋。不同的只是:今晚的我,已经走出了那个爱流泪的季节!那年那夜,是泪水淋湿了我的世界;今夜,是春露模糊了我的视线!

 

2007年3月2日 雨夜归途有感 

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017