注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)走多远,才能回头?  

2007-03-08 12:48:57|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 走多远,才能回头?

      徘徊在十字街口,走了又停,停了又走,不知道是该留,还是走?向右?向左?向前?只是不能向后!

      身后的地面早已是满地的落蕊,花瓣落地的声音早已将我的心击打的破碎不堪!

      我知道,此刻我决不能回头:我不想让自己憔悴的面容上强装微笑,我不敢迎对身后那双幽怨的眼神!我怕一次回头就会将时间永远停留,我怕转过身就会将此刻定格为永恒!我坚毅的背影书写了无情、残酷,让岁月去品读!

      人生有无数个路口,就注定有无数次的相遇,相逢是个偶然,也是个必然。不知有多少人最终只是擦肩而过,成为匆匆的过客,但注定只有一人会相伴、牵手!

      如果你走来了,我知道,这是上帝的安排,你将成为我必经的路旁的一道风景,我慎重用心的观望欣赏,决不想辜负你的美丽;如果你走开了,我也明白,那是上天注定你是我生命中的一个绳结,我会系在心头,牢牢的绾结。

      在这个十字形的路口,我不愿让本无结局的故事延续,我不想让这个本已美丽的错误添加凝重的悲剧内涵,我用几近残忍的外壳包裹着隐隐作痛的心,固执的向前走,绝不回头!

      这世界,在春天来临的季节,又下起了一场雨,花瓣零落、一地红尘,任风起又风落……

      经过这个路口,又将是一个人生驿站。在向前的路途上,我们时时回首,那是想让自己的脚步更加坚定、稳健!但我知道什么时候应该向前走,什么时候可以回首!

 

200737深夜

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017