注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“爱”距“情”有多远?  

2007-04-07 03:03:44|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“爱”距“情”有多远?

   有一个字,我愿意用“情”守候,使其绽放美丽的花朵!这个字就是“爱”!

   有一个字,我愿意用“爱”浇灌,使其结出累累的硕果!这个字就是“情”!

   有两个字,我与愿意用一生、用行动去诠释,却永远也不愿说出口,那就是我的“爱情”!

   “执子之手,与子偕老!”这句话不知道是多少人的愿望和梦想!我是一个有血有肉的俗人,我也是一个没有摆脱尘俗的凡人,我也有这样殷切的期盼,我也有这样的美好的梦想!

   当穿过滚滚的红尘之后,却发现那颗执著的心,洗尽铅华后却愈发的脆弱。其实,当初的我们都是憧憬着阳光明媚的未来,才把手放心的交给对方,交叉在一起。当初的我们都是那么的幼稚、单纯、认真,以为只要把手牢牢的抓住,便抓住了所有;本以为抓住了那只手,便拥有了整个的世界。也许是世事的变幻莫测,也许是流年的逝去无情,也许是物象的虚幻嬗变,让原本柔弱善感的心灵渐渐失温,尽管再猛烈的风霜雨雪也依然无动于衷!

   在慢行的荆棘丛中,我们固执的付出所有,不问收获。我们都想在前行的过程中,让“爱”与“情”完美的结合、交织、蔓延、开花、结果!可谁知那个牵着你的手,能否握的很牢很紧,经历风雨的催打还能到白头?那个牵着你的手,不知能否保持最初的温度,穿越时空的转换依然感到手心的温暖如初?那个牵着你的手,纵然是老茧纵横,不知能否将厚重的情义传达的没有保留?

   “爱”有很多种,可以慷慨普施;“情”也有无限类,也可以广泛传达。但“爱”与“情”紧紧相依时,却只剩下“唯一”,它变得更加宝贵,也让我们变得吝啬而珍惜!这种不成比例的加法运算,尽管让我们伤痕累累,却还总是让我们“执迷不悟”!

   当收获了“爱”与“情”,我是快乐的!

   当付出了“爱”与“情”,我是幸福的!

   在快乐和幸福的伴随中,我却有了一种更深的迷惑:“爱”与“情”到底相距有多远?

 

200747日凌晨三点

 
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017