注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)舞动天国的旋律!  

2007-05-23 16:21:21|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

舞动天国的旋律!

                 ——谨以此文沉痛悼念我的舞蹈教练 

     外面的雨时而狂暴骤起,时而淅淅沥沥,一整天都没有停息……

     呆坐在办公桌前的我,默默地看着手机屏幕:“高大姐已于昨天五点二十分走了……”这个悲痛的消息令我无法言语。良久,才有泪水从眼底渗出,滚爬到脸颊、嘴角、下颌,颗颗滴下……

     最后一次见到高大姐,是在母亲节的前一天。那天,我手捧鲜花站在病榻前,我无法相信眼前这个躺在雪白病床上的脸色苍白肿胀、呼吸微弱的人就是曾经在舞蹈大厅中翩翩起舞、步伐矫健轻盈的高大姐!但残酷的事实竟将两者连接了起来!大姐住进医院才仅仅一个星期啊,噩耗便紧随而来!尽管我也提前得知她患的是尿毒症、心脏病,但这飞速的消息让人不敢相信上帝的残忍!

     也同样是在五月,也同样是散溢着花儿芬香的夜晚,在众人翩翩起舞的健身大厅,我第一次遇见了大姐。那时的我几乎被生活中的磨难打倒,我的身体和心理状况令人担忧,在朋友的“逼迫”下我来到了健身大厅。虽然在学生时代我练过国际标准舞,有过薄弱的功底,但在停歇了十年之后,动作起来显得很幼稚、迟钝。在轻盈优美的旋律停下之后,一位面带微笑的大姐走向我,带来的是春风般的暖意。在优美的舞曲中,她手把手的指导我的每一个动作细节。

      之后的每一个夜晚,我都能遇见大姐,都能在与大姐共舞的过程中领略舞蹈的魅力,走进体育舞蹈的精神世界,享受运动的快乐!虽然没有举行正式的“拜师”仪式,虽然我没有教过学费,但大姐却成了我名副其实的教练。

     在不断的交往中,才得知大姐姓“高”。在十几年前,她从师于一位总政歌舞团的舞蹈演员学习国标舞。几十年如一日,她从没有间断过。高大姐练习舞蹈的初衷是为了强身健体,繁忙的工作,生活的压力让年轻的她感到力不从心、身体不适,这位热爱生活的大姐就选择了体育舞蹈与病魔顽强的斗争。她有着自己热爱的事业,她拥有一个幸福美满的家庭——一个体贴呵护的丈夫和一个健康活泼的儿子,美好的生活让她分外的珍惜生命、珍爱生活!她热情积极的生活态度感染着身边的每一个人,也无形中带动了我。

      随着高大姐病情的发展,她不能再剧烈的运动了,虽然她不再像以往一样在舞池矫健的起舞,但她在丈夫的陪同下坚持每晚到场。哪怕是听听优美的旋律,看看舞动的身姿,坐在一边观察指导我的动作,她同样能感受到生命的活力!我知道她是想把健康留住,她想用自己的行动唤起我们对生活、对生命的热爱和珍惜!

     有一段时间,我被生活的琐事缠绕,沉溺在烦恼中不能自拔。我懈怠过、消极过,有很长一段时间都没有去练习舞蹈,也没有见到高大姐。在这最失落无助的时候,高大姐给我发来无数条信息,打来无数次电话,嘱咐我在繁忙的工作中一定要注意锻炼身体,嘱咐我无论生活中有多少的困难和挫折都要珍惜自己、珍爱父母所给的生命!

     高大姐走进我的生活使我更加相信了缘分,在阔大的舞台上,上帝安排了我们的相遇相知,安排我们在前行的路上共度一程,我用感恩的心享受着上帝对我的垂青。既然上帝安排了这一切,可为什么又要夺走呢?难道是我不够珍惜?难道是我感恩的心不够虔诚?我无法接受这样的事实!

     四十九岁的高大姐走了,带走了亲友无尽的牵念和哀思,留给我们不仅仅是痛心的遗憾,还留给我们的是她翩翩优美的舞姿,留给我们的依旧是她温馨的笑语和积极健康的心态!这样一位可亲的大姐,这样一位热爱生命、热爱生活的人怎么会离我们而去呢?我无法接受事实!现代发达的医学也无法挽留她坚强的生命,生命的脆弱让我感到窒息、疼痛!

     高大姐走了,只留下阔大静默的舞池!我知道你再也无法牵着我的手指导我动作中的瑕疵,我知道我再也不能与你共舞,但那熟悉的旋律仍在耳际回荡,眼前依旧有你翩跹的身姿!我的生命中已烙下了你永久的印记,是你使我懂得了珍惜生命、珍爱生活!

     窗外潺潺的细雨,早已朦胧一片,通往天国的路上的高大姐,也许依旧微笑!在心底,我默默的祈祷:“高大姐,一路走好!”

     也许天国的旋律已经奏响,也许天国的舞池会更宽广,也许天国的上空太过寂寞,那里也需要你这样一位热情、魅力四溢的舞蹈仙子!

     我知道,无论你走到哪里,哪里就都会有优美的旋律奏起!

     我知道,在天国的舞台上,你舞动的身姿永远美丽!……

 

2007520

 

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017