注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨,淅沥……  

2007-06-19 23:30:47|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨,淅沥……

     静悄悄的教室里只有学生作答试卷的声音。窗外又是雨潺潺!呆坐在考场里,看雨、听雨……

     再过几天就正式放假了,一个学年就这样溜过去了。就是在这周而复始的开学、放假,规律的上下课,埋头备课、批改作业中,时光就悄悄的从身边飞快的溜走了,无声无息……等抬起头,揉揉疲倦的眼睛,却只能看见日子黑魆魆恍惚的背影……

     也许这就是生活吧!这就是真实的生活!埋头于琐碎的烦事中,无暇顾及自己的心情。在时空的隧道里,板着脸、麻木的穿行,走过一站又一站,也从没在意身后尘网中撕碎飘零的碎片!

     窗外,这雨,缠绵淅沥!特别是在这初夏的季节里降临,让这个世界绿得更翠、更饱满而凝重,清爽、清晰!触动了我本已僵硬的思想,思绪的翎羽浸着雨滴,慢慢的伸展……

     好久了,都没有动过笔!若把那些文字机械的堆砌在一起,太空洞,那就如同我的大脑!

     好久了,思想都停滞在原地,没有了呼吸的空气,我只能窒息!

     那本没读完的书籍依旧仰面躺在那里,灰尘悄悄的爬上了字迹!

     那优美的华尔兹舞曲,我也已经分辨不出旋律——教练的早亡、慵懒的肢体——我无法找回青春的灵动!

     乒乓球台在雨中静穆,昔日的扣杀、笑语……也只能都停留在了大半年前的时光里!

     登山过程中,放松的心态、回归的纯朴、征服的魅力……现在也只能依靠回味来品尝了……

     我不知道我为什么会放弃这些!尽管这些都是我的爱好,尽管它们曾给我的生活带来激情和欢乐,可我还是丢弃了!也许有很多人也如同我一样,当面对的生活的结构发生了改变,一切的一切都要随之而改变!为了更加现实的生活,我们不得不学会了放弃!

     这,也许就是生活!这,也许就是最真实的生活!这种无可奈何,慢慢的会把一个人塑造成另一个人,使不同类型的人悄然的互相转化!就是这种错位——可悲、可笑的错位,在不断的推动着时光前进的车轮,吱吱呀呀的喘息声,伴随着一程又一程……

      如同这窗外的雨,在十五年前,我曾喜爱。曾在女友的牵引下冒雨漫步,打湿了衣身也全然不知,只在意那雨中漫步的少女情怀。后来,尘世的恶风袭来,让人站立不稳,我开始惧怕雨,惧怕这淅沥的雨和雨声,点点滴滴都会让我感到敲得心疼!走过那段泥泞,不知从什么时候起,我又开始喜雨,喜雨淅沥的声音,只是那无忧的少女情怀再也找不回来,只留下心底的凉爽、惬意!……

     雨,淅沥、淅淅沥沥……

     面对这雨,聆听这雨,我只想轻轻的叹一声息!……

 

               2007年6月19日下午于考场

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017