注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)无语的心情  

2009-11-23 22:21:55|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)无语的心情

(原创)无语的心情 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)无语的心情 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

           有很多的时候,无语不代表无话可说,是因为不知该用怎样的文字表达确切。

           这个冬天来临的很早,一场雪的肆凌,自然万物便凋谢了青春的容颜。纵使现在已放晴,温度已回升,但再温暖的阳光也无力挽救残局了,心里就免不了有些零落的寒意!

           这就像我们的人生,走过那段泥泞后,纵然有风和日丽的阳春,恐怕眼中的景色已与往日的色彩有了差异。不同的年龄阶段路过同一个地点看到的却是不同的景物,一路走过,不经意间就拥有了、失去了........不经意间就丰富了、豁达了.........不经意间就把童稚的轻松丢掉了!

           无意间,我总是喜欢唱那句跑调的歌“我多想找回那最初的爱......”。其实我知道我想找回的不是那最初的“爱”,而是最初的那种无忧无虑的心境。小时候,放学回家走在山顶上,看着蓝天白云、风吹绿山。我突然张开双臂跑起来,妈妈问我要干吗,我说我想飞!那种飞翔的轻松滋味我只品尝过那一次!小时候,躺在草坪上,仰看蓝天白云飘过,那时的天真蓝,蓝的让我产生了无限的遐想。可从那以后,就再也没有看到过如此绚丽的色彩。还记得十二三岁时的那个夏季夜晚,和一群伙伴一起到河边乘凉,那夜的星月格外的皎洁,在乳白色的雾气中,一群少女傻呵呵地畅谈自己的未来,不参任何杂质的歌声飘满了整个河面。至今我还能清晰地记得我唱的那首《半边月亮是船的歌》,可是现在我却忘记了曲调,一唱就跑了调.......

           有很多的时候,我总想仰望苍穹,寻找儿时的蓝天白云、灿烂星空;我试着故作轻松的唱一唱跑调的歌,玩一玩儿时的游戏,却发现最终找回的总是失落、怅然!

          人生就是一张纸,时光岁月的画笔从上面走过,尽管有时不满意,但擦拭掩盖不了曾经的痕迹。“物是人非”让我们领略到了人生的不同境界。“曾经沧海难为水,除去巫山不是云!”------就算是重游沧海、巫山,恐怕看到的已不再是烟波浩渺的水波和云蒸霞蔚的云彩了!

           有很多的日子就是在这种叹息中溜走了,回首的时候,依如今日暖阳下枯萎的黄叶,在夕阳的残红中极力挣扎,挽不住的神韵任其飘逝在今冬!

 

(原创)无语的心情 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)无语的心情 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)无语的心情 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

————黑眼睛    于2009年11月23日夜

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017