注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)姬,下世我还要与你相伴前行!  

2009-11-24 19:15:28|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)姬,下世我还要与你相伴前行!

                                                                     ——写在闺中密友姬生日来临之际

     

 姬----美丽的字眼儿,一个让人充满遐想的字眼儿!

     姬----古代女子的美称,一个充满诱惑的字眼儿!      

姬----秉承皇家的姓氏,该是如何聪慧丽质的女子!

(原创)姬,下世我还要与你相伴前行! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客 

     

           认识姬的时候,我十九岁,她十七岁。

           那年春天,在淮河边的一个小镇上,在一个寂寞的院落里,遇见了一位单薄、娇小、微笑、爽直的女孩儿。从那一刻起,她的质朴、善良、热情便在我的心间扎下了根,温暖、感动着我小小寂寞的心。

           在那个有些荒凉的淮河小镇上,我和姬都是客居他乡,远离亲人工作在此地。同样孤独的处境,同样花季潮湿落寞的少女心境,让我们成为了好朋友!感谢上天赐予我这个美丽的缘分!

           上班时,路过她门口,可以看到她娇小忙碌的身影,印象中她总是不知疲倦的勤劳;下班后,我第一站到达的就是姬的厨房,尝尝她做的有滋有味的小菜;闲暇时,两个小女子端着脸盆一起到淮河边洗衣服,傻呵呵的笑语顺着河风飘得老远老远;雨季中,我们结伴去看淮河涨水奔流的漩涡;艳阳下的初春,我们一起去河滩挖野菜,一起去河边吹风.........十五年前的故事,在我心间永远常新!

           正是因为有了姬的陪伴,十五年前那个荒凉的淮河滩头留下了我欢快的笑声;有了姬的善良,有了姬质朴的直言快语,温暖了我异乡的孤苦生活;有了姬的热情,我失落的工作有了动力!回想十五年前的姬,我的心间溢满感激,感激这位娇小、淳朴、直言快语、热情的善良女子!

           后来,我成为了姬的“月下老人”,可我不知道,我是不是让姬与“幸福”牵了手!每每想起这些,我都有些无语。真的希望我这位“红娘”,能促使她终身的幸福!这也是我最原始、最殷切的祝福!

          后来,随着进修、工作的调动,我离开了小镇。听说姬在这个小镇结婚生子了,紧随着又下岗了。我想象不到娇小的姬是如何顶着压力重新站立起来的:学做小吃、开美容店、学习企业管理、做精品时装..........

          而今,我和姬重逢在这座城市的一隅,我感激上天又一次赐予我美丽的缘分。十五年后的今天,姬,已脱换成一位成熟、干练、魅力的商界女性!只是她的善良、爽直、淳朴、热情依然没有改变!

         在我的印象中,姬一直是直言快语的爽直,不论是谁做错了事情,她的爱憎分明使她直言抱不平!姬的潸然泪下在我的脑际时常浮现,也许是她的柔情,也许是她的善良驱使她看不得别人的委屈!我常想:姬的善良如何能让人忍心伤害?可是姬面对伤害,总是淡定的笑容。我知道今天的姬,又多了一份大度宽容的内涵!

        与姬相识是我的幸运,与姬相伴前行是一种幸福!姬用她的宽容大度、善良淳朴、热情爽直牢牢地维系着我们的友情!在世态炎凉的当今,我庆幸有姬给我的温暖和支撑!

        姬,如果有来世,如果你愿意,来生我还想让你做我的闺中密友,我还想与你结伴前行!

        明天是一个美好的日子,明天因为姬的存在而美丽!明天是姬三十二岁生日!

        三十二岁对一个女人来说,是一个美丽的季节!少了青春的晦涩、懵懂,与日俱增的魅力让姬如花儿般芬香四溢!

       看着姬勤奋不倦的身影,默默祝福她收获如日中天的事业,收获甜蜜如意的幸福!

       祝福姬——生日快乐!天天幸福快乐!

 

(原创)姬,下世我还要与你相伴前行! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

(原创)姬,下世我还要与你相伴前行! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

(原创)姬,下世我还要与你相伴前行! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

(原创)姬,下世我还要与你相伴前行! - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

      

  ——黑眼睛    于2009年11月24日(阴历十月初八)晚

(姬------女,生于1977年阴历十月初九。)

用我微薄的文字作为生日礼物送给姬,愿今生我们的友谊长存!

姬,有了你的陪伴,我的道路多了很多优美的风景!

姬,如果你愿意,来生,我还想与你结伴前行!

       

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017