注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)第一次入佛门  

2009-11-05 10:36:02|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)第一次入佛门

              以前,我总是站在远远的地方透过滚滚的红尘看佛,虽然也去过很多的佛教圣地,却怀揣着红尘心事不敢轻易跨入佛门半步。猜想,佛也应该是站在距我甚远的地方,不知能否望见我。

           几番秋去冬来、日夕月落,渐渐冷却了滚烫的心事,沉寂的心海投石的涟漪已无波澜。今天一大早,应好友之约,我第一次正式的“跨”入了佛门,也学着善男信女的虔诚摸样跪拜在佛主冷漠的面孔前---------我终于被佛降服了!

           十一月的清晨,郊外的荒野抛却了闹市的纷繁,清冷的空气中传来木鱼声声,点点敲击在我瑟瑟的心坎上,入骨的寒气令我瘦弱的身躯不禁颤栗发抖。山脚佛寺里袅腾的烟雾给青山镀上了一层神秘,远远地就听到佛寺里传来的隐隐鞭炮声,打破了清郊的寂静。

           随着熙熙攘攘的人群走进寺院——青烟弥漫的香炉、灰飞炮燃的升腾、深沉低厚的钟鸣,把我的心洗劫的干干净净,不敢存有半点的杂念。以至于我迈入阔大的殿堂,却不敢抬头注视佛主冷冷的面孔。我害怕我藏了又藏的那点小小的心事会被他看穿,怕他不屑的眼神。

           这一刻,我终于跪倒在你的面前,心底已被你洗劫一空。此刻,我竟不知道该许下什么样的心愿,我只喃喃的念叨着“女儿”“母亲”.......!就在我叩拜再三抬头的一刹那,我窥见了你傲视前方毫无知情的脸庞,我担心你是否看懂了我脆弱的心事,会不会嘲笑我的愚顽。可就在我抬头的这刹那,我也窥见了功德箱里满满的红红绿绿的钞票,我本就虚弱的信心此时更加藐小,我怕我投入的金钱不够代表虔诚,亵渎了神灵!

           透过红烛青灯,一张净白的素面映入我的眼,我留连她一袭素衣下笼罩的青春,我不忍她低垂眼睫下注视着冷冰木鱼的郁郁眼神!起身的片刻,我不自觉的回头一眼,我想我脑海里便从此烙下了她如同我一样单薄的身影!可佛法无边,不度缘竭之人啊!

        走出寺院大门,才发现我已被烟火熏染的泪雨涟涟,本无妆饰的面容,被洗净铅华般的空荡!空荡荡的胃里填满了深秋的寒气,饱尝了清冷之后,在阳光下晒了整整一午,才渐渐感知到温度!

 

 

(原创)第一次入佛门 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

——黑眼睛    于2009年11月5日上午“入佛门”归来

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017