注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)寄 冰枝点蕊----梅  

2009-06-16 10:29:50|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)寄  冰枝点蕊----梅

       在这个热浪袭人的季节里,还存在另一个世界:点点蕊儿绽放在冰枝的风口,这注定了她清冷的孤独!

                                                     -------题记

                   (原创)寄  冰枝点蕊----梅 - 黑眼睛 - 灿烂星空 仰望幸福!

 

 

              有一股暗香从宋的国度传来,跨越时空的隧道依旧那么浓醇;在历史的寒烟冷霜中凝固的傲骨,是你嶙峋的疏影。

     玉琢的瓣,与冰雪结下了缘;只有彻骨的清寒才能与你剔透的蕊结伴。可是,冰雪无语,能否将你的孤高温暖?清寒无言,能否读懂你的心愿?

     你清素冷艳的面孔,在雪霜中愈发的淡雅;你的冰肌玉骨在世风的漂洗中愈发的孤瘦  。怎奈春媚夏炎的肆凌,片片心蕊,点点零落,却在红尘的一隅,闻到骨中的香彻 !才知道有一种绽放,盛开在最美丽的时刻,散发的却是孤芳!

     千万年了,你固执的怒放在文人墨客冷傲的诗画中!可我却希望,有一天,有一双呵护的手将你插入带有温度的瓶中,用相思的血泪,沁绿你的筠枝!

     我担心:如果有人将你从宋的枝头嫁接到盛唐的国度,我不知那将会是怎样一个莫大的错误!

        

(原创)寄  冰枝点蕊----梅 - 黑眼睛 - 灿烂星空 仰望幸福!

                                                

                                                 ----------黑眼睛     于2009年6月16号

(本文寄予同事“梅”,一位极富才情而又“倔强”的女子。她的笔名曾为“冰枝点蕊——梅”)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017