注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)心曲  

2009-06-18 12:39:20|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           听,窗外是雨,飘入心棂,淌成涓涓的细流。

           凤求凰兮的乐音绕过千年的河滨,丝毫不减当初的热烈与豪宕,炙烤着奔放的现代人潮湿的心地!

           循着古声,已无处觅相如音貌,只可惜了闲置的绿绮,轻轻掸落时间的尘埃,却发现松弛的朱弦,已被前人的涩泪浸断,无法再续...........

           当垆卖酒的案头,已落满历史的花絮,隐约间惟现文君系着碎花围裙的清新背影。娇弱的躯,微昂的颅,义无反顾的将旷古的浪漫演绎!

            锦水汤汤的河畔,执子之手到白头的诺言,仿若沉入历史长河的巨石,瞬间腾起的浪花随即被东水卷走!只留下岸边的人,伫立风口,无声的叹惋,反复的吟唱!

             山静默,水径流,不知又有几人能听懂这高山与流水的俯仰唱和!

             如再奏一支心曲,又哪里去寻“桐梓合精”的瑶琴?

             如再演一曲知音,又怎能将沉睡在青山下的樵夫唤醒?

              徜徉在岁月的河岸,被风蚀的容颜,留下残损斑驳的痕迹!所以,我不敢靠近你的身!我只盼望:有一天,你能将我支离的心拾起,放进你胸口暖暖的衣袋里!

 

                                                                                  2009年6月17日夜

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017