注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)夜醉  

2009-06-28 09:20:31|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜醉

       将心事潜入漆黑的夜,正如我恋上那个清晰的却看不清面目的背影!

       当暮色浸染了可感的事物,心境也随之安顿、宁静。在悄无人迹的时刻,再也无人来访竭惫的心,方才打开柴扉,将重重包裹的心事舒展开来,与夜的黑相依相偎!

       枕边堆放的是白日里微笑的面具,还有那从容淡定的表情,将它们梳理摆放,一沓一沓,很厚很重..........

       裸露的心事,仿若月下荷塘里氤氲的雾气,在深寂的夜里伸展蔓延开来..........

       那一双注视的眼睛,在黑暗中愈发深邃而坚定的眼神,在漆黑中为我点亮一盏心灯-----微弱而光明!那带着残温的只言片语,透过夜的雾纱拂来柔柔的安慰。微微的甜意慢慢荡漾开来,一点一滴洒在残留着血丝的坚硬的伤口,调和成一种色味绝对现代的鸡尾酒!

       夜,没能将亲人的苍发染黑,但那堆满皱纹的笑容依然那么宽厚、温和;夜,不会把幼嫩而甜畅的声音淹没,那个蹒跚学步的弱小身影正跌跌撞撞的扑向我.......... 夜,用它巨大的五指将思念的浓汤搅拌的浓烈而酸楚!

       只有在这孤寂的夜的怀抱中,我才敢详细的品味,我才敢拼却的一醉,我才敢放心恣意的流泪!..........

       恋上夜,正如我恋上它的黑;恋上夜,也许是恋上它的滋味,无论是那种味道,都轮流反复的将我的心灵腌制,陈酿成一樽真实香醇的美酒,化解千万年的孤独!

 

                           ----------2009年6月28日凌晨一点

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017