注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)高考,你有我类似的心情吗?  

2009-06-08 10:33:19|  分类: 职场畅言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 高考心情

                每逢高考,是我们一年中最紧张、最兴奋、最忙碌的日子,大概与农人秋天抢收时的心情差不多!丰收了,有喜悦;天阴雨,有哀愁!一年又一年的轮回,送走一批又一批的学生,让我们饱尝了欣喜与失落。

               连续多年的工作,让我们亲眼目睹了学子是怎样在重压下一分一秒的拼搏。其实我们的心也同样经受着一种煎熬:怕他们顶不住、吃不消。我们所能做的,就是将所有的担忧和心疼化作一种激励和引导。

               每当将准考证发放到他们手中,目送他们走入考场,我的心便也走了,游荡在每个考场的上空。等铃声一响,又随着考生回到身旁。

                四场考试下来,学生们是“几家欢喜几家忧”,我们也添了几分欣喜几分愁!看着同学们带着行李陆陆续续的离开,目送他们出了校门走远,回过头,那林荫道已洒满夕阳的余晖,偌大的校园渐渐地寂静,变得冷清。已绷紧了三百多个日日夜夜,突然松弛下来的心弦,却感到一下子失去了弹性!看看校园池塘中的荷正欲放,教楼前的柏杨一年比一年粗壮,同事们举起杯,喝干最后一口“散伙酒”,心,仿佛没有了归宿

                                                                                                  --------2009年6月8号  高考有感

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017