注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)十六年,永恒的是什么?  

2009-07-22 16:48:11|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              老同学来了,冲着她们奔我而来的热情,我能说什么呢。拖着感冒的病体,我全心全意的接待了她们。

              93年毕业至今,已经过了整整十六个春秋。为了十六年间没有间断的感情,我邀请了同在这座城市的所有同班同学,还有我们的班主任老师在一起举杯畅谈。席间我们怀念过去,全班54人,我们一一回忆:我们为被病魔夺去生命的两位女生沉痛惋惜;我们为事业正当头的成功人士喝彩;我们为老师事业有成、家庭幸福而祝福!不知不觉夜已深,回到宾馆,几个女人接着谈过去、谈今日、谈生活、谈感情...........谈女人应该谈的话题,谈女人不能对老公谈的话题,一直谈到天色微亮,才肯休息。

             十六年前,从校园走出来的时候,这一群人可都是风华正茂的青春少女,如今都成了“奔四”的女人。十六年对一个女人来说意味着什么,更何况这个十六年是女人一生中最黄金的时期。无论是生活安定,还是曲折多难;无论是家庭事业顺利,还是奔波劳累,额头、眼角都留下了岁月的痕迹。无论保养的如何精细,也无法阻止岁月前进的脚步。于是,大家都感慨自己老了,感慨女人要学会珍惜自己!

              是啊,无论富贵还是贫穷,无论幸福还是痛楚,无论顺利还是坎坷,无论健康还是疾病,无论高贵还是卑微.........我们都活着,有声有色的活着!为家人活,为自己活,为满足自己不能满足的虚荣活!什么是生活?首先要“生”,然后才是“活”-------有了生命,才能鲜活啊!想到英年早逝的两位女同学,我才顿悟,我们有多么的庆幸,我们应该珍惜生命!

              同学们一一散去了,留下我一个人又重新回到原始的孤单生活。却发现经过喧哗盛宴的淘洗,心里更空了,空的都不知道这十六年里我都做了些什么!这个十六年,好像一直在感情的海水中沉浮,别的什么也没有做!一无所有,也一事无成!  不知道我的人生还有多少个十六年能让我这样的虚度?! 

             十六年流走的时光,十六载懵懂的春秋,带走无数的快乐,带走澎湃的激情,只留下无人能懂的孤寂心情!席间的谈笑风生,我始终不敢正视一个人,不敢触及一个敏感的话题。不,何止是席间,应该是整整的十六年,我以为时光能让人学会忘记,可惜,感情不做人类的奴隶!

             十六年啊,也许在我的人生中还有几个十六年,只有一种永恒!

 

 (原创)十六年,永恒的是什么? - 黑眼睛 - 灿烂星空 仰望幸福!

                        

 

                               ----------------    2009年7月22日  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017