注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)炎凉的风口,那背影........  

2009-07-25 11:20:37|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            (原创)炎凉的风口,那背影........

                             (原创)炎凉的风口,那背影........ - 黑眼睛 - 灿烂星空 仰望幸福!  

 

                     欧式风格的大厅,流淌着田园风光的舒缓的轻音乐。我和婧相对而坐在靠窗户的柔软的沙发中,各自默默地用汤匙搅拌着杯中的“Huatusco”,好久都没有出声..........

        婧抬起头看看窗外,收拢了坐姿,缓缓地转过头来,轻声问道:“你为什么不解释?”

        我放慢了搅拌的速度,低低的说:“没用的..........”

       “你最起码应该让别人知道事实的真相,你不应该承担那些乌虚有的罪名..........”

        我终于停止了搅拌,轻轻放下汤匙,抿一口带有迷人芳香的“华图司科”,把整个身子埋进沙发中:“我不想上演祥林嫂的现代版本!”

         ....................

        我和婧都默默的看着咖啡壶中升腾的热气,整个空气中都充溢着咖啡的浓香。又是好一阵沉默,婧优雅地为自己点燃了一支香烟。我喜欢看她用纤细修长的手指熟稔的夹着香烟的姿势,与她成熟、干练的气质很般配。

         婧透过烟雾,用哀怨的眼神看着我:“能挺住吗?”

         我恍惚的摇摇头,又轻轻的点点头。

          ....................

         我和婧各自低头用心的搅拌着咖啡,沉甸甸的钢匙与瓷具没有发出任何声响;各自细品着入口的爽滑,谁也没有出声。婧为我们各自倒上一杯,把烟熄灭在放有咖啡渣的烟灰缸里。“扛不住了,告诉我一声!”却没有抬头看我。

         我用手捋了捋耳后的发根,用手衬着头,把视线转移到窗外........

 

        “现在应该下一场大暴雨,冲刷一下空气中的污垢。”婧打破了沉默。

        “我感到现在要下雪。”

        “你是不是觉得很冷?”婧不安的看看我。

        “是的,有时感到血液都要凝固了!”

        “你应该申辩,你有权力保护自己!”

        “我不能,我不想去挑拨自己未痊愈的伤口!”我依然低着头。

        “可别人不管这些,别人只相信那些无赖、恶棍,道貌岸然的小人!”

        “我只想保留我做人的最后一点尊严!”

        “可你的沉默别人会当做默认。”

         我微微抬起头,看了看婧:“时间会证明一切!”

        “那时已经晚了,到那时你已经消失在尽头!”

        “申辩了又能怎样,只能为无聊的人提供茶余饭后新的谈资!”

          ....................

         殿堂的音乐很轻,轻的仿若隔离了几个世纪的声音,飘飘渺渺,缠绕在指尖,随着丝滑的香浓,缓缓飘入口中。

         窗外是酷日下打着遮阳伞的匆匆行人,来往穿梭的车流将林立的高楼无情的抛在身后。我不自觉的抱紧了双臂,回过头,迎上婧来不及回避的凄婉而又关切的眼神。

          ....................

         我想我能做的,就是在流俗的目光中,留下我瘦弱挺直的背影!.......

 

(原创)炎凉的风口,那背影........ - 黑眼睛 - 灿烂星空 仰望幸福!(原创)炎凉的风口,那背影........ - 黑眼睛 - 灿烂星空 仰望幸福!

             

                                                                ---------------2009年7月25日凌晨三点             

             

        

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017