注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)生如夏花  

2009-08-31 01:48:52|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)生如夏花

惊鸿一般短暂

如夏花一样绚烂

我是这燿眼的瞬间

是划过天边的刹那火焰

                                              ————朴树

(原创)生如夏花 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

                    蝴蝶煽动的羽翼,是盛夏美丽的翅膀,激情的岁月中,重重的书写五彩印象!

         花儿饱满的笑脸,源于太阳的激发,它们在阳光最饱满的季节绽放、奔驰、跳跃、飞翔!

         蝶恋花,结缘盛夏,她们的美丽如同夏季的火热,只绽放短暂的刹那——如同人的生命。可是,蝴蝶、夏花、火焰、惊鸿一瞥,不一样的美丽,诠释着生命的辉煌灿烂!

         感激这些精灵,演绎火热的生命篇章!钦羡的目光时常流连于夏花的绚烂繁荣,仰慕蝶儿蹁跹的舞姿,总是遗忘了她们含苞待放的漫长、破茧而出的痛苦挣扎。

         匆匆的时光,轻巧的走过,风雨的洗礼——孕育出那一株待放的生命之蕾,也为我们浇筑了一堵厚重的茧壳。每个人都仿若那只丑陋的蛹,在黑暗中执着的寻觅光明的瞬间,被捆绑束缚的手脚在痛苦的挣扎中孕育生命的花蕾,漫长的历练过程是一种洗礼,赋予了重生一种惊艳的内涵!

         庄子说:人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。正是因为生命的短暂,所以我们才要追求灿烂;既然是瞬间,就要燃烧的辉煌,如同夏蝶恋花的惊艳。有时,生命之秋冬会很漫长,冰雪覆盖之下蜷缩的躯体积蓄火热的能量,在春天里萌芽,让生命之花开就开在盛夏!

          因为,只有夏的火辣味道,才能唤醒沉睡的灵魂;

          只有夏的激情烂漫,足以掩饰曾经的黯然;

          只有夏的睿智,才能张扬花的芬芳;

          只有夏的燃烧,才能迸射生命的烈焰!

 

 (原创)生如夏花 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)生如夏花 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)生如夏花 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)生如夏花 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

(原创)生如夏花 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

 

(明天要重新回到告别已久的工作岗位,写下这些文字自勉。虽然秋天已经来临,仍盼望季节的轮回,让盛夏激活生命之花!)           ---------2009年8月31日凌晨

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017