注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)工作日记  

2009-08-31 19:58:18|  分类: 职场畅言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               上午接到通知:下午三点于会议室开会。

                我明白:我的假期结束了,马上投入新的工作。

                下午两点十分,准时出发,下楼的时候,重重的摔在了楼梯上,胳膊、腿、背部严重的伤痛。不理解,怎么在这个开端的时候摔跤,难道是一种不吉利的兆头?!来不及细想,揉揉疼痛的四肢和躯体,匆忙赶路!

                下午三点,会议准时开始,就在校长点名的一刹那,我突然觉得这个熟悉的工作环境,突然变的很陌生。因为一些客观的原因,我已经整整15个月都没有工作了。花名册上的教师名单,有将近一半我都从没有听到过。在领导简单的介绍中,我知道其中有二十几名是刚刚毕业的硕士研究生,无形中我感到生存的压力之大!

                 会议内容三大项:分析学生情况、宣布教师分工、重申责任和义务。我今年的教学任务是一个实验班的语文课。这对我来说,任务不是很重,这是我从上班十几年以来,第一次带一个班级的课,以前每年我都是带两个班级的语文课。但是要想不愧对学生,也并不很轻松。而且我还发现,我带的这个班级,由负责这个级段的副校长亲自带班主任,任课教师都是具有五年以上高三教学经验的教师,我知道了我肩上沉甸甸的重任,这意味着以后我还有更重的压力和任务。

                  会议结束后,光接电话就忙的我手忙脚乱。刚到校,一切都没有就绪,领教材、安排办公室、布置办公桌...........等拿到教材,我又一次感到干了十几年的工作岗位很陌生,教材的改革让我感到一切又要从头开始,我的知识亟须更新。要想回到这个告别已久的工作岗位,我必须要努力勤奋、不断更新,才能无愧于学生,无愧于“师者”的称号!

                 忙了整整一下午,回到家,已近七点,摔痛的躯体感到有些累。

                 随意吃了晚饭,静下来,为自己近期的工作做一些安排,接下来就是要精心准备每天的精彩四十分,后天就要正式登场,与缘分注定的又一批学生相遇、相伴!

                 离开工作岗位已久,回到岗位感到陌生,我明白:有压力,才有动力!

                 教师,是一种职业!教育,是一种事业!没想过要做出丰功伟业,只想无愧于心,无愧于生!

 

                                                    ————2009年8月31号晚

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017