注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋日私语  

2009-10-14 17:08:01|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)秋日私语

 

“一层秋雨一层凉!”

          “多少相倚恨,一时回首背西风!”雨声敲得残荷枯,奈何“秋阴不散霜飞晚”啊!

          造物主既定四季的轮回,奈何人心的不甘,即不是圣贤,扭转的就不是乾坤,而是自我。任秋水的淅沥,浇的一身酣畅的伤感,沁凉了温婉的多情,大概只落下风湿久痛的心病。疗药品尝了千万遍,哽在喉中的苦涩,清脆的回荡,缭绕成三日的美餐!试想一气喝下熬了千年的药汤,用这盛世的大餐挽救伤秋的病根,任凭天凉雨潇潇,点点滴滴的击打!

          夕风晚霜,渗透绿荷,摇曳一池的倚恨;西风紧,南飞北雁,无意身后秋色澄!残照金秋色,惜留一地黄花翠;空鸣碧云天,徒增苍穹满伤情!

 

           (原创)秋日私语 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

 

“天凉好个秋!”

          “落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”,好一个秋日胜景!

            试上高楼——“远岸秋沙白,连山晚照红”,细聆万叶秋声,静睹千家落照,竟惹得满胸的疮痍,沉淀一腔的喟叹。“长风万里送秋雁”,咫尺天涯尽无归!苍山转寒,潺湲秋水,流转迂肠思难静!酣饮夜色,清入骨,凉如水!

             披一袭薄衫,拥一衾寒被,带稀星冷观红烛画屏。寝而未寐,明日黄花堪谁摘?“是处红衰翠减,苒苒物华休。惟有长江水,无语东流!”

            拖一地闲愁,扫一腔怨语,挟凄切悲听寒蝉低鸣。彳亍毋行,天明落叶积几何?“绿荷霜剪破,不成珠;菡萏香销,愁起绿波。”

 

(原创)秋日私语 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客


“秋风秋雨愁煞人!”

            大女子伫立秋风口凛然正气,留下仅只一言,冷却了柔情。吾为小女人,岂能堪受?举目草木摇落萧瑟,断虹霁雨,净秋空!袅袅兮木叶下,登山临水憭栗归;秋风怒号,卷我三重茅!绵绵雨无力,泪染霜林醉;淅淅雨缠绵,孤鸦无处栖!

            风正劲,携雨摧,敲打的欢乐支离破碎;漫步雨中,还我几滴清泪,和着凄雨,化入愁肠作苦水!九曲回肠,排不尽的忧伤,留下隐隐作疼的症结!

 

 (原创)秋日私语 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

------------黑眼睛  于2009年10月14日下午

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017