注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)你们骗人  

2009-10-18 00:05:16|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)你们骗人

           打小一起长大的老同学从东北回来了,一晃就是近十年未见了,借机把初中时的同学联系起来,聚一聚,聊一聊!

           一见面,大家的亲热劲儿又像回到了孩童时候,我们仿若是长了皱纹的孩子。老同学操了一口东北普通话,整个一个“南腔北调”,听他说话简直像是唱歌。老同学在东北生活了十几年,不仅乡音全改,性格也发生了天翻地覆的变化,喝酒简直就是一流---------大碗喝酒!

            饭桌上,禁不起同学们的劝说,我举杯迟疑。就在犹豫的当口,我想到了博友

兜兜在醇香中刻意麻醉着自己,在麻醉中体验着每一滴融进心脾,芳香在身边缠绕,忘记了还有失望与落寞,就在杯杯醇香中将自己彻底遗忘……当被麻醉的时候,我还记得有种感情叫做牵挂,我依然记得有些人值得我去想念,有些事情值得我去回忆,虽然风烟早已远去,也许繁星早已退去,但迷蒙的眼还记得那份纯真的情……一切的一切都成为回忆,在回忆中寻找昨日的幸福!

     趁自己还没有喝酒,我还清醒的记得博友乘风归去:“有一次我酒高了,一个人固执地往前走,同来的人不放心而尾随监护。没想到我竟然被一个不知趣的石子儿绊了一下差点摔倒,他说:“……你转回身用火机找了半天,终于找到那快石子,拿在手里坐在地上有滋有味地边把玩边念念有词,然后像小孩跳橡皮筋一样将石块放在地上绕着它跳过来跳过去……”我听后一笑:“哈,要是从此不醒酒该多好!”

     有了这些,我还犹豫什么,禁不起酒的诱惑,我也痛痛快快的豪爽了一次,竭尽全力的做了一次酒徒。酒过三巡,我仿佛也达到了境界:飘飘然,感觉体重一下子减少了几十斤,有“仙女下凡”之欲仙!又三杯两盏下肚,感到底气更足了,这个世上哪里还有我惧怕的事情,一切都不在话下!-----喝酒,这世界哪里还有什么苦恼!

       筵席散尽,飘然归家,酒精才真正的发挥作用。满身的血液往脑子里冲,满肚子的气体往上涌,顶的眼眶里泪水涟涟......天晕地旋,房间里所有东西都围着我转-----站着,天转;趴下,地也转-------转的我心慌。心脏的加速跳动让我不能承受,恨不得把五脏六腑都统统倒出来,换得一会儿的轻松。此时我知道有一个词语叫“难受”,心知肚明却说不出一句话来,只有一个劲的痛哭,哭身体的难受,哭这些年来的遗憾,哭自己痛失的幸福!早已分不清南北西东了,却能把痛楚的心事清晰的回放,历历在目!酒精麻醉的是身体,却把痛楚洗刷的更鲜活!酒精,是什么?-----是放大镜!透过这个放大镜,我清晰地看到了自己的痛苦!沉醉在被放大后的无穷大、无极限的痛苦,我还有什么力量可以抵命挣扎??!........

        待酒精散尽之后,我开始质疑:兜兜,你不是说可以忘记失望与落寞吗?乘风归去,我怎么就没有遇到那块幸福的小石头呢?

 

--------黑眼睛 于2009年10月18日零点

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017