注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的博客为谁开(来者必读)  

2009-10-04 15:19:55|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)我的博客为谁开

              2006年3月25日晚,我正式在网易上开通了我的“blog”,那时叫“网易日记”,我写下了我的第一篇日记《我微笑,那不是因为喜悦.....》。

        时至今日,已经整整三年半的时光,网易博客已几经改版了,而我的博客昵称依然未变,我的版面风格依如当初菡萏摇曳!我不知道这是不是意味着我是一个有些固执的人,只是我不想改变原始的摸样!

        第一次写日记,是写给自己看的,不做作,只想在深夜抒心里所感。没想到从那一刻起我渐渐迷恋上这个家园,我用幼嫩拙劣的文字写自己的生活经历、写自己的喜怒哀乐、写自己幼稚的生活感悟。不在乎自己写的好坏,也全然不在乎别人的评价,尝试着用文字来释放内心的苦闷,自娱自乐,感觉到自己的心情也轻松了很多。至今我已经写下257篇日记,其中有160篇日记没有公开(因为涉及到自己的隐私)。在这里,我已经用文字为自己堆砌了一个虚幻而又幸福的堡垒!

         第一次有客人来访,我浑然不觉,很遗憾我没有记下第一位来访者的名字。第一次进入博客圈是在2007年的元旦。加入博客圈子,为我架起了通向广阔世界的桥梁,开阔了视野,在2007年初我被系统推为“网易官方博客秀”。我自顾着写自己心里所想,陶醉在自己的世界里,当有博友来访、留言,我却不知道回访、回复。那时的我很“自我”, 全然不顾别人的感受,我惭愧我的“自恋”伤害很多关心注视我的朋友 。

        做博客的三年半时光里,曾经因为某些原因,我的博客中断了近十五个月。当我重新回到博客的时候,我惊呆了:博客友人依然在默默的关注我,他们依然在原地等我!还有什么能比这些更让我感动的呢!我感到羞愧难当!在此,我深深的自责,请允许我真诚的说声“对不起!”。

        前些天,博友“边疆无界”给我的短消息中说:“知道自己现在已经改变了么?以前看你的日志,很少有回复:好像整个世界都因为一个人而消逝。如今每每都有回复,不仅愉悦了自己,同时也带给我们无限的快乐!!!”现在,是博客友人让我学会了感恩,是因为你们三年多来的关注、赞扬、激励让我感动,伴我成长!请允许我道一声感谢-----谢谢,谢谢你们!

       第一次收到友人的评论是在“2006-9-28 13:40”,我清晰地记得友人的名字------“心灵的咖啡爱上叶子”。那是我在无意间拜访了她的“客厅”,她礼貌的回访并留言“祝福你幸福开心!”。这也许就是一种缘分,这些朴素的语言足以传达彼此的问候和关怀!

        第一次有博友留言是在“2007-1-01 22:27”,也是2007新年的第一声祝福。我很感激这位博友------“冬天的城堡”!可是很遗憾,这位友人已有两年的时间没有登录博客了。我不知道她的生活中是不是也有很多的无可奈何让她中断了博客,但我也在一如既往的关注她的博客,我想把友情的力量传递给她,我想把把同样的关注和激励传递给她!

       在此,我还想特别感谢让人敬仰的“斯雲”老先生,他是我们教育界的前辈,他不仅关心教育自己的子女,这些年他也把同样的关怀送给了我;

       感谢“秋”“青青子衿””心爱宝贝”“慕容逸云”“心泉清酒”“听雨””“边疆无界”“云卷云舒”“长天孤鹜”“蓝色稻田”....感谢你们这些年来不倦的关注和激励;

       感谢“yxys.hi”“冷眸”“月光”“明月诗心”....感激你们默默的注视!

       感谢生活在同一座城市的“接吻鱼”妹妹、“风雨夜归人”姐姐的关心和激励!

       感谢把我博客地址列入她们收藏夹的学生、友人、亲人,感激你们默默的关心和支持!

       感谢圈子管理员“小燕子”“杏儿”“紫色狐狸”.....当其他管理员只用惯用的文章录用信息时,她们却留下自己的评论,她们对工作的执着认真让我钦佩。感谢她们辛勤的汗水!感谢她们带给我的快乐! 

       从开博以来,我还遇见了很多的同仁。开朗的“兜兜”带给我欣喜,深沉的“旋子”让我学会思考,于2008-11-19 19:25留下最后一篇博文《祭父文》就不见踪影的“他乡夜雨”一直让我揪心,放心不下.....

       .........

       从开博以来,一点点、一滴滴,都让我感到快乐、欣慰......

       最初的博客友人都是陌生人,从陌生到熟悉,从熟悉到知己,我感到无比的快乐幸福!起初,我的博客是写给自己的日记,我敢于畅所欲言,没有顾忌。可是现在有很多的同事、同学、学生、亲人也来到了我的博客,我学会给自己的心情加锁。我想说声“对不起”,我把自己的一部分文章设置了“私有”,是因为我不想让你们看到我不阳光的一面,不想让你们为我担心!

       我的博客,记录了我的心路历程,也是我强大的精神支柱!

       做博客从始至终,我的初衷都没有改变:记自己所想,书自己所思,写自己所感,做一个纯粹的人,体现自己最原始的人性!

       做博客最大的收获:拥有了很多心有灵犀的朋友,一路前行不孤单!

       如果说,我做博客的初衷是为了自娱自乐,那么以后,无论遇到什么样的情况,我都会坚持把博客做下去,就算是为了不辜负关注激励我的友人,我也要一定做下去!

 

 --------黑眼睛  于2009年10月4日下午

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017