注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)搬家带来的烦恼(三)  

2010-01-11 22:36:38|  分类: 杂侃时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)搬家带来的烦恼(三)

          接上一篇《搬家带来的烦恼(二)》

          于2010年元月11号十点,我终于接到了电信公司打来的电话,通知我携带本人证件前去营业厅办理拆机业务。这距离我拨打投诉电话整整41个小时,这与他们承诺的在24个小时内给我回复已经超出了17个小时。

          不论怎样,他们总算是给了我一个回复!

           上午十一点来到大厅开始办理拆机业务,几经波折,一直到十二点十分才把我的业务办完。结果是,按照我的要求,从我第一次来办理迁移业务的时间办理拆机,没有索赔!

           此事到此总算是有了结局,不管结果是不是令人满意,总算是了结了!

           回想从2009年12月16日来电信营业大厅办理宽带迁移业务至今,我已经前去营业大厅8次,打了无数次电话,请假无数次,其中浪费的时间、消耗的精力、给我的生活和工作带来的损失都无法计算。

            作为一名消费者,对失去诚信的服务和产品,我说了“不”。我拒绝使用伪劣的商品和服务,尽管他们的做法给我带来了损失,但我还是作出了让步,只要求拆机退费,没有要求索赔。我不想因为这样的事情消耗我更多的时间和精力,不想因为这些影响我的情绪!

           由这件“电信事件”,我也有很多的感触:

           首先,我们无论做人还是做事,首先要做到“诚信”。既然许诺,就要用行动实践,别让自己的尊严失去了价值。做人要本分,做事要诚实,欺诈和强制不可取。

           其次,如果你对别人的工作不满意,可以提出质疑,但不可以侮辱别人的人格。在本次投诉中,即使我对电信的做法很愤怒,但我没有任何侮辱、伤害电信工作人员的言行,我至始至终都能保持冷静和礼貌。因为给我带来伤害的是他们的工作行为,而他们个人是需要尊重的!

           在这次电信事件中,我也亲眼目睹了做一名前台接待员的不容易。如果企业内部管理混乱,各个部门之间协调不好、互相推诿,一旦给客户造成了损失,而面对客户质疑的就是这些做前台接待的女子。她们面对企业内部的混乱,无回天之力,一方面要承受企业内部的压力,维护企业形象,另一方面还要笑对客户的质疑,谁知道她们微笑服务的背后隐藏了多少委屈。如果每个受到伤害的客户能保持冷静理智和尊重,能做到尊重她们的个人尊严,我想她们的日子也许会好过些!如果再遇到一些不理智的客户,出口不逊,伤害到她们的人格,她们也与受害的消费者一样,成为一名受害者!

           最后,我总结了经验,以后再消费的时候,一定要货比三家,多方考查,一定要选择优质的服务和产品,不可以听信广告之词。

           

 ---------黑眼睛     于2010年元月11日夜

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017