注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)深夜,收到幸福!  

2010-01-13 02:46:31|  分类: 幸福时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)深夜,收到幸福!

         深夜,习惯了失眠!

         趴在网络上看文章,凌晨两点零五分,该休息了,正准备关机睡觉,收到一封邮件。打开邮件,扑向我满怀的惊喜!

         邮件内容如下:

         老师我好想你呀!

         老师,当你看到这个邮件时,是不是特别惊讶呀!

         老师,当我看见你的空间心情上写着:“原本乌黑的头发,近来却从发根渗出了不少白发-----青丝染雪啊,可悲啊!”我才发现,自己已经离开你三年了。我突然间想了好多好多,又回忆起好多好多。整整三年了,我都没有听到你的声音了。

        老师,你知道吗?虽然你只教了我一年,可您确实是给我影响最深的老师之一。还记得第一次看见您时,我就觉得,这个老师挺漂亮的,挺爱笑的。我们还在想:这个女老师行不行呀!(不好意思哈,老师,以前都是老碧教我们,一下子看到你很不习惯,后来才知道我们是从地狱经理天堂)
 
         后来,我们一打听才知道,原来您是咱们学校最好的语文老师,而且脾气也是最好的。你不知道,我们可高兴坏了,以后再也不用怕了,谁让您脾气好呀。可上一段时间的课后,我发现一个现象,我一听你的声音就想睡觉。我还纳闷,这课讲的也好,我咋还想睡觉呢?后来我发现,原来是你的声音太好听啦(嘿嘿),所以我不知不觉的就想睡觉了。
         老师,告诉你一个小秘密,不过不许生气呀。以前我们上课不背课文是故意气你的,因为听说你从来没对学生发过火。我们都不信,最后经过一致表决(其实我是被逼的),由我把你惹火,看看你发火到底是什么样子。但事实证明你的脾气真的好的没法说,不管我几次课文没背出来,你都不发火。您总是说下次还提问你。现在想想挺好笑的,也挺后悔的。老师,虽然我在那一年里语文没什么提高(这都是我的错),但是我学到了更重要的东西。也是从你的qq空间中,我们才真真真正的了解到你。是您让我们懂得了要微笑面对生活,是您让我们懂得了坚强,也是您让我们看到生活的希望。虽然我们总是气你,甚至于不学语文,与你对着干,但是我们心里都很佩服你,您的善良与敬业都让我们深深感动的。可惜我们那时不知道珍惜,现在想想,真的是有一点淡淡的忧伤。
 
          我和旺仔在一起时,经常怀念高二的时光。记得暑假的时候,高考不是很理想,我不好意思告诉你自己在哪一个学校上。可当我看到你的短信时,我就哭了。两年了,老师竟然我记得我这个调皮捣蛋的坏学生,看到你的文字总是那么的情切。但是,我就告诉自己以后不管遇到什么困难,我都咬咬牙挺过去。
 
         后来,就像老师说的那样,大学真的是一片新天地,什么样的人都有,开始觉得很迷茫,不知道自己干什么,总认为自己除了学习什么也不会干。后来听了学姐的一句话,学习好也是一种能力,且能力的锻炼与学习并不矛盾。突然之间我就知道该干什么了,从那以后我就更加积极的上早晚自习了,甚至比高中更加忙。而且我发现这样的人不止我一个,很多的人都是这样努力着。有时我们甚至自习到11点,这时我才真真的体会到为自己学的乐趣。以前总有人说在大学60分万岁,后来才知道只有自甘堕落的人才会那样说。
 
        嘿嘿,老师,你知道吗?我的所有考试80分以上专业课都是90分呢,可是我的体育竟然挂科了,我都郁闷死了。开始,我死的心都有了,后来我仔细想了一想,在大学,我还没有干的一件事,就是锻炼身体。
 
       嘿嘿,老师,你都不知道,我们寝室都成了最活跃的寝室了。一旦有什么演出,班长总是第一个往我们寝室跑,系里的元旦晚会我还参加了呢!但是在三四百人面前唱歌,我还真出了一身冷汗呀。现在我一点都不怕了,我们还今经常在寝室里听鬼故事呢,最后听得大家都不敢下床上卫生间了,一去就是成群结队的。
 
       老师,直到现在我才知道,有些事情是必须经历的,有些事情是必须承受的。老师,我现在看事情,比以前淡定多了,也成熟多了。
 
      老师,你知道吗,当你说我们已经长大了,已经成熟了,我有多激动吗!当时要是旺财在我身边,我一定会激动的暴打他一顿的。
    
     老师,真的非常感谢你!祝你在新的一年里工作顺利,家庭和睦,女儿健健康康的成长。
    
       对了,还有一件事情要说,再遇到像我这样的学生,就一句话——揍他!(谁让他惹我们老师生气呀!)
 
 
看到这封邮件,我有感激,我只是尽了做教师应尽的职责,他们确回报了一个春天;我有感动,为他们的奋进而感动!
我的回复如下:
 
看到你的这封邮件,该轮到我哭了!
很高兴!听到你的好消息!
很感动!有你真诚的话语相伴深夜,我感到很温暖!
很欣慰,特别是看到你奋斗进取的精神!
听到你的80分、90分以上的好成绩,我都感到了兴奋!
在我教你的时候,就认为你将来一定会成功!因为我认为,你有潜力、有责任感、有头脑、不随波逐流,现在我更加相信自己的眼光,我也更加相信你!
我从生了女儿以后,生活更加繁忙了,工作上不是很顺利,今年教高一,只带了一个班级的课程,可是学生中缺少了像你们这样调皮可爱又有责任感的“孩子”了!但我没有失去信心,我依如当初一样的执着认真!
今夜失眠,看到你的邮件很意外,惊喜!
看着你的成长和大学生活,我感到说不出的高兴,一种幸福!
不论你们走到哪里,老师永远都是你们最坚强的后盾!
当你们失意时,回头看看老师激励的微笑的目光吧!
当你们已走远,我依然站在原地,依然微笑地看着你们!
更愿意在不久的将来,你们是我的骄傲!
祝你在新的一年里快乐进取!
祝你人生的道路越来越宽广!
 
——黑眼睛     于2010年1月13日凌晨近三点
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017