注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)搬家带来的烦恼(二)  

2010-01-09 18:57:44|  分类: 杂侃时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)搬家带来的烦恼(二)

         接上一篇《搬家带来的烦恼(一)》

         今天我选择了另外一家通讯公司,去大厅办理了宽带初装业务之后,我再次来到电信营业大厅,前来办理我的宽带撤机业务。我想,在你们失去了诚信的前提下我要求撤机,这样的要求不过分吧。

         来到大厅,接待我的依然是昨天的那个业务员,我客气的说明了我的来意:“因为你们不能给我一个准确的迁移时间,我要求办理撤机业务,我要求你们按照我第一次来办理的时间给我办理撤机业务,其他我没有任何要求!”

         我的要求不算过分吧,我没有提出无理不合法的要求吧!我想在他们失去诚信的前提下我的要求应该可以满足我吧!令人难以置信的是,在业务员打了无数个电话沟通之后回答我说:“对不起,你的宽带目前不能办理撤机业务,因为你的宽带与手机捆绑,必须使用一年的期限!”

          上天啊!我当初办理宽带的业务登记单上没有这样的条款和记录啊!我迷惑了,这是什么样的不平等的条约,如果电信一方无限期的这样拖延时间,不给我网络使用,而我也不能撤机,我只能任人宰割了?!!当初我办理安装业务的时候,业务登记单上分明写的是13个月的宽带费用是六百元,另加设备押金50元。在我使用电信宽带不到一个月时,电信公司的工作人员多次打电话来通知我:“为了回报电信宽带老用户,赠送电信手机一部,请来大厅领取。”第一次接到这样的电话,我客气的拒绝了他们,因为我的手机号码已经使用了八年,不想因为更换手机号码与一些老朋友失去联系。可是他们的催促电话不断,就在我领取了电话之后,我依然接到过让我去领取手机的电话,这种骚扰让我不堪!

           拿到他们的手机后,他们才告知我,这部手机每月最低消费19元,而且不能欠费,不能停机,一旦欠费停机,宽带也将停止使用。但没有人告诉我必须使用一年。没有想到他们赠送的手机竟然成了强迫消费的一种工具!

           看着业务员不可更改的坚决态度,我说明了我的想法:“你们的手机我可以一并退还给你们,是你们失去诚信在先,你们的无限期拖延已经给我的工作造成了损失,你们的产品和服务已经给客户造成了损害,是你们的责任造成的后果,还要求客户必须使用你们的产品,你们这不是强迫消费吗?”“如果你们无期限的拖延,不给我宽带使用,我还不能撤机,你们这样的行为是一种欺诈消费,是一种强迫消费,我不能接受!”

           听了我的抗议,始终微笑着的业务员终于拉下了脸:“我所能做的解释只有这些,我没有其他的办法。”

          我强压住怒火:“你们这样做,是不合理的。我只想争取我作为一个消费者的合理、合法的权益,我不想投诉你们,只想本着解决问题的态度。”

          听完我的话,业务员比我的怒气大多了:“不满意,你可以投诉!........”

          我耐心的听完她的话,然后拨打了河南电信公司的投诉电话,然后又拨通了河南信阳电信公司的投诉电话,接线员听完我的投诉后,说会在二十四小时内给我一个回复。

          我准备耐心等待中国电信给我的答复!

 

---------黑眼睛  2010年1月9日下午7点于网吧

          

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017