注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的同学,我的班!  

2010-11-04 00:03:55|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)我的同学,我的班!

        繁忙的学习生活终于可以暂时告一段落啦!

       今天电子杆和小三项考试顺利通过,终于可以松一口气了,等待下周的路训。

       已过了而立之年的我,又拥有了一段短暂的学习生涯。 我的班级和班级成员都很特殊:不封闭、不固定的教室;学生不分年龄段,不分性别,不分职业,大家融合在一起,为了一个专业(合格驾驶员)而奋斗!一个多月的驾驶员培训,将我们这十七位迥异的人联系在一起。我的人生因此又丰富了一段阅历——有汗水,有沮丧,有快乐,有收获!更重要的是:在我的人生道路上,又增添了十六位朋友伴我前行!为了纪念这段难忘的日子、为了记录这难得的缘分,现将我的班、我的同学,简单做以介绍。

(一)教练

      肖教练,男,五十多岁。中等身材,健康矍铄,严谨认真、要求严格,不苟言笑。在他的带领和指导下,我们的班级走入了正规。

      一开始接触汽车,大家分不清离合和刹车,经常熄火,教练是耐心的对待我们这群“车盲”。渐渐地,我们的技术有了长进,倒车入库时,大家频繁的撞杆、压线,教练讲的入库要领可我们在实际操作中总是把握不住,再加上分心,教练的嗓子都讲哑了,可我们俨然还是一群无知的“幼儿”。

     入库、移库的过程中,他的要求十分严格:停放必须按照两边各三十公分的要求,车必须摆正,稍有不符合要求,他就会不厌其烦的讲解要领。就这样,教练每天都保持着八小时以上的站立姿势和“唠叨”!我们有时都听的不耐烦了,练的没有信心了,可是教练却还是循循善诱。~~~~我真的很佩服教练的忍耐力,他日复一日、年复一年的面对我们这样的“白痴”,送走了一批又一批!最惭愧的是,大家练习的没有信心的时候,还对他发过火,但他没有计较,依然一视同仁、兢兢业业。

     每次撞杆,车上都会留下或深或浅的印记,教练就赶紧用牙膏、抹布去擦拭,那个心疼劲儿——汽车就是他的宝贝!对此,我们很不理解:教练车是驾校老板的,又不是你的私有财产,干吗这么心疼啊?由此可见,肖教练是一个有着职业道德的人!

     学员年龄参差不齐,接受能力也不一致,有几位同学成绩差点,教练竟然牺牲了自己的休息时间,而且是无偿的为他们加班辅导。我的天啊,原来天下的“教师”都有一颗责任心,因为我的职业是教师,我深深地理解“责任的驱使就是一种原动力”!

     我辛苦的教练,您做人做事——让人难忘啊!

 

(二)班长、副班长

     班长、副班长,男,姓名不详,年龄二十左右,高中刚毕业。

     这两小伙子,一个比一个帅气,一个比一个机灵。学习成绩是我们班的佼佼者,练习中几乎没有差错,是教练的得意门生。他俩也是我们班最勤快的人,打水、擦车,不用吩咐抢着干。所以,大家一致推选他俩做了班长。可是遗憾的是,我一直没有记住他们的名字。

      我也有满腹的委屈啊:他俩昨天还是我的学生呢,今天就做了我的班长啊!哼,我算是记住你俩了!

(三)老赵

      老赵,男,私营企业老板,不知年龄,看他有白发,大家就这样称呼他!他是我们班级中年龄最长的学生,别看他年龄大,可是接受能力一点也不差,本次考试顺利通过。在训练中,很有长者风范,从不与我们抢车。做人低调,有成功人士的风度!

(四)大个

      大个,男,大约一米八五,企业高管,“芳龄”大概不到四十。幽默风趣,儿子更帅,太太淑雅,大家都见证过!就是不大遵守纪律——经常旷课迟到,本次考试没有通过——留级。考试一周前,大个笑侃,我愿意考试不过,那样就可以留级了,就可以有机会多认识几个美女同学!大个考试失败后,大家齐祝贺:恭喜你如愿以偿!相信大个的愿望一定会得到最大的满足,祝福他接二连三的留级,结识大批的美女同学!呵呵呵,谁让他不承认我们也是美女呢!

(六)徐姐

     徐姐,资深美女,企业高管,大个的同事。徐姐是我们班女同学中年龄最长的,平易和蔼,关心师妹,最有大姐风度的美女。学习中,训练刻苦,认真谨慎。但是为了和同事大个的步调保持一致,为了监督大个结交美女同学,她决定和大个在一个班级。但是,徐姐,我们很舍不得,我们还想和你继续同班同学!徐姐,加油!!

(五)医生

     外科医生,男,四十左右。他住的离驾校最近,每天来的最早,但是上课的时候爱开小差——给大家聊天、讲笑话,为此教练阻止过他。但课间时间,他给我们带来了很多的笑声,给我们的学习生活增添了乐趣。

      考试前两天的下午,大家的状况非常好,零差错,教练也露出了难得的笑容。医生带头为走下教练车的同学鼓掌,在掌声中传递的激励会一直伴随着今后的道路。为了表达我们的感激之意,大家推举我做代表,向医生献花一束,急中生智,我就在训练场边采了一把干枯的狗尾巴草代替鲜花献给了他。他没有晕倒,可是我们希望啊!

(七)团长和他外甥

    某空军团长,男,四十不到;他外甥,二十左右:爷俩儿也终于成了同学。

    团长为人实在,有亲和力,组织能力强,如果选举班干部,他肯定能当团支书!英俊威武,有军人风姿,但没见他穿过军装,想必会更英俊潇洒,留着以后梦中见吧!呵呵呵!

    能翱翔蓝天的人,这小小的汽车还在他的话下,但他训练刻苦,一丝不苟!他外甥也不逊色,成绩优异甚至超过他,可小伙儿话语不多,可能是因为惧怕他不敢言语。

(八)娣儿

   娣儿,美女妈妈,年龄正合适,有女性魅力,干练聪明。

   娣儿是我们女同学的骄傲,成绩不逊于男生,为我们女生争得了不少面子。就是娣儿的事务较多,儿子调皮需要她付出大量的精力辅导作业,如果她的儿子能更听妈妈话、更加努力,娣儿一定会更幸福开心!!祝福娣儿!

(九)燕子

    燕子,美女妈妈,幼儿教师,是我们女生中年龄最小的一位,她和娣儿一样也是我们女同学的骄傲——成绩优异。燕子也是我们班级中最不易的一位:有时练车中途还要回去给几个月大的女儿喂奶;有时还把孩子带到“教室”来,我们都会争抢着抱抱宝贝!宝贝长得非常漂亮,和妈妈一样漂亮!祝福燕子和宝贝!

(十)黄黄

     黄黄,男,铁路职工,三十左右。帅小伙,戴眼镜,听说他都学了好几个月了,由于工作性质错过了考试时间,才留级到我们班的。按说,他还是师哥嘞!

(十一)周老板

     周老板,男,经营水果,不到四十岁。工作忙,经常迟到旷课,但成绩比我优秀的多!大家托他的福,买了不少物美价廉的水果。我会一直记得你的,因为你给我们带的苹果很好吃!

(十二)行长

    行长,女,银行职工,四十左右。同学们称呼她“行长”,是表达一种美好的祝愿,以后好找她贷款!呵呵呵!

    行长是同学中资格最老的一个,她都学了半年了,也是因为工作忙,没有时间来练习才留级到我们班级的。平日她都是在大家放学后才来,教练为她也是加了不少班呢。

(十三)胖辉辉

    胖辉辉,男,私营老板,三十左右。身材高大微胖,大家这样叫他,他好像有些不高兴呢,但愿他没有看到我这样写他的名字。为人豪爽,仗义,热情——帅哥!

    我猜想他上学的时候,肯定不太遵守纪律,因为为期一个月的学习他都请假了将近十天啊!初来时,他成绩都快倒数了,请假十天后,成绩竟然名列前茅了,应该给他颁发“最大进步奖”!

(十四)姬和我

    姬,漂亮女老板,我的闺中密友。我,差点是个美女,高中教师。

    姬也是“最大进步奖”的获得者。据我所知,姬以前会开车,就是不会倒车,沿着国道一直向前开了几十公里呢!后来竟然又沿着原路开了回来,不知道是怎么掉换的车头!呵呵呵!

    相信姬以后开车不用再带副驾了!姬,赶紧买车哦,咱们自驾去郊游哦!

 

     昨晚,考试结束后班级成员第一次聚会:其乐融融的气氛,豪爽饮酒的壮举,引吭高歌的妙音,我们俨然回到了童年时光!纯挚的友情、浓香的祝福一直伴随我们前行的道路!!

     我的班级,我的亲同学,我爱你们!

 

 

———— 黑眼睛  于2010年11月4日零点

      

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017