注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)缘来是你!  

2010-02-10 04:07:11|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)缘来是你!

          

           柳窗,月影,徘徊,是你吗?

           频频回首,走又驻足;既是路人,为何停留?!

           笙箫悠悠,无声扬歌;既是无语,为何吹奏?!

           你月下站成的剪影,妆饰了清瘦女子的寒窗,化做梦幻中一袭青衣背影,半梦半醒间任心绪缱绻,柔成一幅永恒清晰的画面。

           清风挟萧萧笙笛,拂飞一地落蕊飘红,点点晓露残花凝湿重,滴滴红泪孤枕染斑痕!

 

           烈日、酷暑、暴雨,撑一顶伞,是你吗?

           盛夏奏章,热烈疯狂;绿树茵茵,遮挡一片清凉!

           风卷雨袭,杂乱无章;稳稳伫立,镌刻一尊雕像!

           炽热的人生舞台,烙下了你的笑容。哪怕无意的一个回眸,炙烤了一个季节的阳光,生生灼痛了我苍白憔悴的脸颊!

           酣畅淋漓的洗礼,雨后虹铺就了我通往海市蜃楼的桥。你远远的在那头,看不清你的面容,却让我带着憧憬跋涉的瘦了一程又一程!

          

           河床,裸露;桥柱,孤立;桥头,是你吗?

           洪涛滚滚,柱痕斑斑,逝去的秋水之央,幻化出尾生的身影。

           潮来又退去,裸露的卵石,静躺为那个神话的美丽,记下你湮不灭的水盖头顶那刻眷恋的眼神!

           蓝桥遗梦,你紧紧拥抱的梁柱,退去的河水,冲刷不掉你的体温。我并不美丽的面颊,紧贴着你的温暖,在滚滚江水裹挟的泥沙中遐想,席卷我没有堤防的心海!

          

           冬日、苍山、寒寺,与冰杉并肩站立,凭高远眺,是你吗?

           巅峰孤寺,岿然屹立,成为你傲然站立的背景;寒风凌烈,虎啸猿鸣,无法阻挡你骐骥人生的脚步!

           与你一起站立成风景的,是冰雪覆盖的寒杉。它的映衬,让你燃烧的烈焰更耀眼,可是我却担心高处不胜寒!

           松柏遒劲,群山刚健,金色夕阳普照下,依依炊烟袅袅轻绕。我微微的笑着,微昂头,是为了看你绝美的姿势,等你俯下身来,留一个深情的吻的印记!

 

——黑眼睛   于2010年2月10日凌晨四点

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017