注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)黄昏中的执着  

2010-12-16 21:28:05|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)黄昏中的执着

          还是在学生时代,我就喜欢一首名叫《执着》的歌曲。 我从没有完整地听过这首歌,我也不知道这首歌要表达的是什么,但我只知道其中的两句能表达我的一种心情,而且我也只能记住这两句歌词:“每个夜晚来临的时候,孤独总在我左右;每个黄昏心跳的等候,是我无限的温柔·······”接下来要唱的是什么,已经不重要了。直到今天,我还时不时地哼唱起这两句跑调的歌。

          那时,怀着少女情怀的我,总是憧憬着有一天在黄昏降临的时候,能推开一扇温馨的门,走进一个溢满温暖灯光的家!黄昏时分,我悠闲地走在大街上,看着匆忙的行人一手拧蔬菜、一手牵孩子往家赶的脚步,我读懂了劳累了一天的人们对家的渴盼!夜幕终于降临了,穿梭匆忙的行人渐渐稀疏,街边的音箱里传来了这首歌,我却茫然不知该往哪里去了。我不知所措的看昏黄的街灯,看远近高楼上的万家灯火··········以至于后来很长的一段生活中,“黄昏”就成为了“伤感”的代名词。

         时隔多年,我也终于加入到了黄昏时匆忙行人的行列。每当黄昏来临时,从单位乘公交回家的路上,我依然喜欢看大街上匆忙穿梭的行人,看远近渺茫的温馨灯火,喜欢那灯火中流淌的温暖感觉,只是车上的音响里已没有了那首熟悉的歌。每当夜幕降临时,我却不忍拉上窗帘,不仅仅是为了感受万家灯火的温暖,我想也许会有一个如我一样的行人,也正在寻找一份温暖的灯光呢,就让我的窗户也流淌出一份光亮,为如我一样感伤的路人增添一份温暖吧。

        记得有一次单位组织外出旅行,整整一天的爬山运动让我在归来的路上睡着了。醒来时,夜幕降临,同事们唱起了儿时的歌,透过车窗,灯火点点,我不自觉地就想起了那两句歌,眼睛也不由自主的湿润了起来······ 同座的同事以为我仍在酣睡,没有丝毫地惊扰我,让我独享了整整一晚上的伤感······

         如今,每个黄昏来临的时候,我会加快匆忙的脚步,不想让伤感多做停留;每个夜晚来临的时候,我会打开所有的灯光,驱赶照亮黑暗中的孤独·········那份黄昏中的执着,没有理由!

 

         每个夜晚来临的时候,

         孤独总在我左右;

         每个黄昏心跳的等候,

         是我无限的温柔·······

 

 ————  黑眼睛    于2010年12月16日晚

 

           

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017