注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)数不完的情节  

2010-12-19 02:07:30|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)数不完的情节

       电影是一种梦的艺术。超完美的人生就是一部绝美的电影。由此,我知道了为什么有那么多的人热衷于看电影。

       在刚刚踏进恋爱的季节时,一部《红樱桃》让我目睹了银幕外的镜头,在我的情感人生中便埋下了灾难的种子。“电影”便成为了我人生中的一个死结。随着岁月痛入骨髓的牵扯,这个结虽然打开了,却给人生的故事情节留下了悲剧的阴影·······

        之后,无论欣赏什么样的电影,我都成了幕后的“主演”。看悲剧的凄伤,剧终后很久,心情都无法走出伤感的低谷。看喜剧的诙谐,忍俊不禁到泪出,转念之间,泪水又戛然而止,随后心肌就是一阵痉挛般的抽搐。从欢喜到悲伤的跨越让我猝不及防,这个高难度的跨越却扭伤了筋骨,只留下彻入心扉的疼痛。这,就是在丰富了阅历后,电影带给我的“享受”。

        我想,银幕上一部虚构的故事,却牵引出我真实的人生情节,大概我是脆弱感性的,欣赏电影就是在审视自己吧。有时,电影总能给无奈的现实插上梦幻的羽翼,上升到一个理想的境界,把一种人生演绎成千千万万种,实现了残酷现实不能满足的愿望。如果把人生也改写成一部电影,又将有多少种版本呢。在心底我无数次的设想,那个最丰满的人物该如何出场,那个最饱满的情节又该怎样演绎,最圆满的结局又该怎样编写呢。好像怎样编写都会留下遗憾,都不尽人意。可是人生只允许有一个版本,就在犹豫不决的时候,电影就匆匆上映了。人生的电影就是这样匆忙残酷,来不及打草稿,没有修改的机会,所有的情节都不能按照自己的意愿发展。但是,“电影”却能把现实的无奈装扮的有声有色,把缺憾弥补的天衣无缝。渐渐地,电影又成为了我的一种安慰性的精神食粮。

         因为有太多的梦未能实现,所以选择了电影。在电影的精彩与虚幻中,我们读他人若真若假、扑朔迷离的故事情节,丰富自己或喜或悲的梦幻人生。在电影若隐若现、似断似续、虚实隐现之间,我们可以将梦进行到底!

         当人生有了无可奈何的情节,就选择看电影吧!————品他人淋漓尽致的喜怒哀乐,想自己身不由己的悲欢离合;借他人大彻大悟的空循,度自己苦难的河吧!

 

———— 黑眼睛  于2010年12月19日凌晨两点(看电影后感)

 

              

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017