注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)亲人【姐姐篇】  

2010-12-23 23:35:44|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)亲人【姐姐篇】

        我曾说,现代社会情感淡漠,人与人之间的关系太脆弱,如果不是血脉相连,很难维系。

       比如:夫妻双方如没有共同子女,恐怕很难将婚姻进行到底;有钱权关系的伙伴,最终也会因为利益不均而分道扬镳;关系甚密的友人,一旦牵扯到个人利益的时候,不免会红脸·······只有一种人,无论有怎样的过节或者伤害,彼此都不会计较。那,就是有着血缘关系的亲人

       年轻时候的我也曾经固执过,毫不理会父母、亲人们的劝告阻止,飞蛾扑火般地奔向自认为是“幸福”的那段路程。我不知道我的迂执会给亲人造成怎样的一种伤害,可我清楚地记得姐姐整整一年没有和我说一句话。可当我伤痕累累地回到起点时,妈妈告诉我,姐姐听到消息后什么也没说,默默地哭了········那个春节,我又回到了父母、亲人们身旁,他们没有只言片语的抱怨,只是用小心翼翼的笑容来包扎我的伤口。后来有一天,姐姐对我说,走过了,就不要再回想了,也许是命中注定,你要走那一段弯曲的路。

       直至今天,我脑海里一直清晰地浮现着姐姐流泪的摸样,虽然我没有亲见·······

       前天,姐姐电话说快冬至了,她包了好多地菜水饺,要给我送些来。昨天姐姐电话说,马上圣诞了,一起去看贺岁片吧。今天姐姐电话说,马上新年了,明年是你本命年,送你一件漂亮的羊毛衫。不由自主的,又想起了姐姐潸然泪下的摸样,我痛痛快快的哭了········

       擦干泪,在一起生活的点点滴滴渐渐清晰起来:爸妈不在家的时候,大我五岁的姐姐总是欺负我,为此我拼命反抗,动过棍棒,我却没有受过伤。初中距家几十公里,我一个人不敢走去车站的山路,姐姐送我要走来回十几里的山路。我上师范的时候,姐姐已经就业了,不断给我送水果、牛奶,让同学们羡慕的产生了嫉妒;周末,出学校大门就能见到姐姐的自行车。我就业了,工资少,入不敷出,她不少给我买衣服鞋子········我成家了,姐姐的孩子已长大,她给我和我的家人织毛衣······· 我怀孕了,产前产后抑郁症,姐姐给我做饭、陪伴我·········前些日子,我心情不好,当着全家人的面,我冲姐姐发火,把桌上的麻将牌撒了一地········这些,也许姐姐早就忘记了。

       听妈说,姐姐五岁前(那时我还没有出生)体质不好,得过脑膜炎、气管炎,那时医疗条件不好,是从死亡线上挣扎过来的。磨难锻造了一个积极乐观的姐姐,虽经历破产的大起大落,依然笑对生活。有人说,我和姐姐不是亲姊妹,长相和性格都迥异,可我却能感觉到我们血脉相连的暖流!

      明晚就是平安夜了,虔诚地为我的亲人们祈福——平安、健康、快乐、幸福!   

 

———— 黑眼睛  于2010年12月23日夜十一点半 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017