注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)哑语  

2010-02-07 00:21:00|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)哑语

 

(原创)哑语 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

(原创)哑语 - 黑眼睛 - 黑眼睛的博客

           翻看自己的博客日记,发现了一个问题:以前的日记多是文字的,而近来的日记却大多是用图片代替了!

          我怎么了?我担心:能用文字表达出来的思想越来越少了,是思维停滞了,还是文字枯竭了?

         我想起邻居的一个聋哑人,因为失聪,获得不了外界的语音信息;因为失语,失去了与外界沟通的工具!关心的人都是用一种猜测估量他,可没人能彻底走进他的内心世界,只能从他的肢体语言中打探他思想的概貌,所以他是孤单的!

        有很多的时候,我喜欢与他交流,品读他哑语的意境。我想检验一下自己能理解他几分,体验一下无声胜有声的境界。因为我担心,如果有一天我也失去了语言,我会不会感到孤单!

        比起聋哑人,我是惭愧的!他不说,是因为他没有办法说,可他在努力的用其他方式来表达。我不表达,是因为我不敢说,不能说,无法说,也不愿说!想法多而表达的少,这种封闭会把自己局限的越来越小,这种慵懒会让自己逐渐蜕退化!

        有很多的时候,我盼望自己能拥有一双聋哑人的眼睛,拥有盲人的耳朵,拥有智者的思想,拥有辩士的嘴巴.......那样,我就拥有了宽广的世界、深远的天空!可我现在,只是幽居在高墙四壁的暗室,透过缝隙,微微的光亮给我留下一丝喘息。我拥有一种独特的语言——哑语,我向往阳光普照的世界,可是黑暗无法将我的语言传递!

       生活在阳光下的聋哑者,大概是幸福的孤单者吧!他的语言是那样的率真坦然,将思想表达的毫无保留,不能一览无余,是因为听者的愚钝。听不懂哑语的世人,给聋哑者造了一堵墙,隔离了有声的世界,让聋哑者无辜的孤单着!

       所以,我痛恨黑暗,它掩盖了我唯一的语言,它生生地剥夺了我表达的权利!

 

——黑眼睛    于2010年2月7日凌晨零点半

      

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017