注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑眼睛的博客

记录生活,记录心情,无论喜怒哀乐,都是鲜活的人生!

 
 
 

日志

 
 

(原创)舞台——我的梦幻绚烂人生!(一)  

2010-05-14 18:58:18|  分类: 心花絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)舞台——我的梦幻绚烂人生!(一)

                            ———— 有感于即将重回告别已久的主持人舞台

          春夜,露天的广场,空气中有一种异样的东西在流动——一种既虚幻又让人无法拒绝的诱惑!绚烂的灯光、聚焦的镜头、华丽的晚礼服、掩盖岁痕的倩妆、如潮般兴奋的观众,若狂热的巨浪卷起单薄的我,涌向鼎沸的舞台中央!

        流光溢彩的夜太厚重,一下子淹没了我素衣掩盖下虚弱的纯朴,华美的空气渗进体内,便熔化了我小小的虚荣,溢美的赞词从齿缝涓涓而出;我自若、我投入、我忘却身后一地零碎的忧伤!.........高绾的发髻、一袭盛装、激情的言辞,就收束了我所有的平淡,展示于你的,是我精心打理过三番的心情,装点过五次的神态——只为了,不辜负你一个定格的眼神!

         此时——属于我;属于我的,也许,只有这一刻。

         此地——幻化新生的涅槃,袅袅的瞬间美丽飞升夜空,华章初演,天籁穹音,绰约舞袖歌裙,胜比漫天星辉绚烂。

         此刻,我仿若穿了水晶鞋的灰姑娘,可是,华灯将熄,生生斩断幸福的续篇,还我本真坚厚的苦难.........

        人生,可有这样的舞台,可由我们恣意支配?真实的故事上演无需道具,精彩的瞬间总在毫无准备的时刻流星般划过,消逝的光环让我们足足地品了又品,回过头,已白驹过隙,虚晃了光阴...........

        也许,今夜,你的梦中会印下了我舞台华彩的身影。转眼若干年,一个沧桑中的邂逅,我残损的荣颜,你还能否在脑海中完整复制出今晚的主角!

        痴言呓语话人生,道不尽断肠辛酸;疯态醉眼观尘世,数不清似水流年啊........       

        人生的舞台,我拥有的一刻,予我炫目的色彩、梦幻般的绚烂!

        清妆,素衣,洗净铅华归于本真,我——仍然是夜幕中临风的单薄瘦弱。昏暗的街灯下,你可看见我原始的纯朴和执著,向着朝阳升起的地方,徐徐迈步前行!

 

————  黑眼睛  于2010年5月14日下午

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017